Польша вставит палки в колеса украинских авто с еврономерами

Польское издание Gazeta Prawna сообщает, что правительство Польши намерено ограничить искусственно созданное движение через границу автомобилей, которые украинцы массово регистрируют в Польше (или как их еще называют в Украине – авто на «бляхах»).

Министерство Внутренних Дел и Администрации Польши хочет, чтобы соседи решили ситуацию, чтобы уменьшить нагрузку на польские службы. Как заявляют соседи, в приграничных регионах Украины каждое третье авто ездит на польских номерах. В связи с тем, что граждане Украины, пользующиеся автомобилями, зарегистрированными за пределами страны, вынуждены вывозить их с территории Украины на пятый день со дня последнего въезда, ситуация все больше беспокоит чиновников и соответствующих служб на польской стороне.

По данным польской стороны, за январь-август 2017 зарегистрировано более 2 млн. пересечений границы украинцев на авто польской регистрации. Как утверждает газета, польское правительство уже несколько месяцев добивается от властей Украины, чтобы они изменили предписания. В свою очередь украинская сторона проинформировала, что в настоящее время «продолжается работа над юридическим урегулированием этой ситуации», по завершению которой польские власти будут проинформированы — говорят в МВД Польши.

Загрузка...