Порошенко подписал закон о снижении акцизов на б/у авто. Но с изменениями!

Президент Украины таки подписал скандально известный закон о снижении акцизов (в 2-28 раза в зависимости от объема двигателя) на подержанные автомобили

201505180941lhjid124

Как заявил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в твиттере, “Президент подписал ЗУ [закон Украины] о подержанных авто в присутствии депутатов различных фракций. Договорились в четверг внести в него изменения, чтобы избежать злоупотреблений”.

Вот тут уже становится интересненько, ведь не понятно, о каких изменениях идет речь. Но одно можно сказать точно – Закон вступит с 1 августа 2016 года.

Изначально планировалось временное снижение ставок на срок до 31 декабря 2018 года, и касается легковых автомобилей, которые были произведены не ранее 1 января 2010 года. Льготная ставка не будет применяться к автомобилям, выпущенным в России.

За период действия закона (до 31 декабря 2018 года) возможен ввоз на льготных условиях не более трех автомобилей на одно лицо. Кроме того, в течение 365 дней со дня регистрации транспортного средства, при ввозе которых были применены уменьшенные ставки акцизного налога, действует запрет на его отчуждение. Но это если без изменений, о которых заявил пресс-секретарь Порошенко. Остается дождаться главного сюрприза – что это такие за изменения…