Последний писк моды — автомобили цвета детской неожиданности! (5 ФОТО)

Судя по тому, что выпускают сейчас немецкие автопроизводители, их любимым цветом стал — не удивляйся — коричневый. Этот цвет получить просто: смешай желтый, оранжевый или красный с черным и получишь разные оттенки коричневого (есть и другой способ, но он для «гурманов»). У дизайнеров, особенно в мебельной и строительной индустрии, коричневый был популярен в 70-е годы, но, видимо, тогда он всем так приелся, что надолго стал символом скуки, безрадостного мещанского быта, сообщает deutche welle.

И вдруг сейчас все именитые автостроители выпускают на рынок прежде всего коричневые машины разных оттенков. Спортивные Audi, Porsche и даже Mercedes S-Klasse. В рекламной компании BMW новый внедорожник BMW X1 презентуется исключительно в коричневом цвете — точнее, Marrakeschbraun-Metallic. Этот цвет стал опознавательным цветом модели BMW Х1, пояснила Дорион Кремзер (Dorion Kremser), сотрудница центра BMW в Берлине в интервью Deutsche Welle.

Каждая модель при рождении получает свой специальный цвет. Новые коричневые цвета носят не только традиционные названия (охра, бронза, кофе) но и специальные: капуччино, шампань, карамель, тaупе (серо-коричневый), грейг (серый плюс коричневый), песок пустыни, титан.

Исходя из данных по продажам, шоколадные цвета пришлись по вкусу покупателям. В первом полугодии 2009 года в Германии было продано тридцать тысяч коричневых машин — втрое больше, чем год назад. И это при том, что в целом объем продаж автомобилей в стране сократился примерно на треть!

По мнению профессора Акселя Фенна, дизайнера, специалиста по колористике в университете Хильдесхайма, нынешнее увлечение коричневым цветом — это проявление умеренности. Желание не выделяться, не бросаться в глаза свойственно богатым и разумным людям в период кризиса, сообщает Bagnet.

 

ТЖ