Посмотри на эти формы: живые фото флагманского кроссовера Audi Q8

Одним из самых ярких дебютантов ныне проходящего Детройтского автосалона стал совершенно новый флагманский кроссовер Audi Q8. С ним-то мы и хотим тебя познакомить.

audi-q8-12

Начнем с того, что Audi Q8 — это концепт. Правда, пока — уже в следующем году мы его увидим в салонах.

audi-q8-10

Audi Q8 представляет собой не просто кроссовер, а полноразмерный, большой SUV — его длина превышает 5 м. В дизайнерском плане машина напоминает внедорожный спорткар: она получила новую фирменную стилистику Ауди, которая гармонично сочетается с агрессивным обвесом,подчеркнутым большими воздухозаборниками спереди и диффузором сзади. Оптика, само собой, светодиодная, как и подобает современных машинам.

audi-q8-11

Салон Audi Q8 не менее радует глаз. Здесь у нас разные виды кожи, алюминий, карбон, стекло, проекционный дисплей с дополненной реальностью.

По технической части  Audi Q8 представляет собой плагин-гибрид. Под капотом машины расположился 3,0-литровый бензиновый мотор на 333 силы, а дополняет его электродвижок отдачей 136 л.с. Как итог, в купе мы имеем 449 л.с. Этого достаточно, чтобы разогнать кроссовер до 100 км/ч за 5,4 с и выжать 250 км/ч. На одном электричестве SUV проезжает 60 км.

Очень надеемся, что именно в таком виде Audi Q8 отправится на конвейер. Будет жаль, если в серийном варианте его дизайн попадет под «уравниловку».