Как выглядит рай: гараж суперкаров миллиардера из Бахрейна

Арабские шейхи не прочь удивить публику очередным экзотическим суперкаром или шестиколесным Mercedes-Benz G-Class 6X6. Но редко кто из них открывает двери своего гаража публике. Именно на это решился миллиардер из Бахрейна Халид Мухаммед Абдулрахим и пригласил телевидение.

Коллекция миллиардера внушительна даже по меркам арабских стран. Признаемся, она поразила даже нас. Здесь десятки уникальных суперкаров – это настоящий заповедник экзотических авто.

Рай для автомобилиста – коллекция суперкаров миллиардера из Бахрейна

Собирать автомобили Халид Мухаммед Абдулрахим начал с Ferrari Enzo. Действительно, зачем мелочиться? Затем богач взял и докупил все остальные гиперкары из Ferrari – Ferrari 288 GTO, Ferrari F40 и Ferrari F50, а недавно стал обладателем и LaFerrari. Комплект!

Рай для автомобилиста – коллекция суперкаров миллиардера из Бахрейна

На видео видны и другие раритеты – Porsche 911 GT1 и Mercedes-Benz CLK-GTR, Maserati MC12, McLaren F1 и P1. А еще Porsche Carrera GT и 918, Saleen S7 Twin Turbo, Noble M600, Pagani Huayra, Hennessey Venom.  Кстати, именно Халид Мухаммед Абдулрахим купил самый первый гиперкар Lamborghini Reventon. Есть в гараже и купе Bugatti Veyron – ну как же без него?

Рай для автомобилиста – коллекция суперкаров миллиардера из Бахрейна

Ты уже понял, что именно самые редкие суперкары – страсть всей жизни миллиардера. Но в коллекции присутствует и классика – Aston Martin DB5, Jaguar E-Type, Lamborghini Miura, Porsche 911 Carrera RS, Shelby Cobra 427, Mercedes-Benz 300SL Gullwing.

В общем, это не гараж, это настоящий рай. Знает человек толк в быстрых машинах. Поражает, что Халид Мухаммед Абдулрахим собрал коллекцию всего за 10 лет!