Развод по-американски. Владелец СТО попытался обмануть Госдеп США

Ранее мы уже рассказывали тебе про махинации с топливом на автобазе Верховной Рады. Думаешь, такое только у нас возможно? Как бы не так! В США расследуют мошенничество с автомобилями Госдепа.

Департамент юстиции США выявил масштабные махинации с правительственными авто на авторизированной СТО. Владелец сервисной станции в Вирджинии Джеймс Ретклифф наладил целую схему мошенничества с машинами Государственного департамента.

Развод по-американски. Владелец СТО попытался обмануть Госдеп США

СТО в Вирджинии выполняло кузовной ремонт авто Госдепа и занималось их ходовой. С 2011 года Ретклифф начал списывать исправные запчасти и сбывать их на стороне. Начал с колес и шин – продал их на 7500 долларов, то есть масштабы оборудок были приличными.

Увидев, что махинации никто не замечает, Ретклифф взялся за дело посерьезнее. Вместе с сообщником из Госдепа он начал продавать и автомобили, предварительно списав их, как не подлежащие восстановлению. Всего по такой схеме за два года Америкабыло реализовано 12 Chevrolet Suburban и один Hummer общей стоимостью почти 100 тыс. баксов.

Конечно, такое уже нельзя не заметить. Прокуроры начали расследование и быстро вышли на горе-махинаторов. Джеймс Ретклифф сразу же во всем сознался и согласился компенсировать государству все убытки, а это полмиллиона долларов. Теперь ему грозит 18-20 месяцев тюрьмы и штраф до $40 тыс.



  • Yuriy

    на многих официалах так делают с ЗП