Рекордный суперкар Lamborghini представлен в Женеве

Одной из звезд автошоу в Женеве стало трековое купе Lamborghini Huracan Performante. Суперкар Ламборгини прославился еще до премьеры, ведь в закамуфлированном виде побил рекорд Нюрбургринга. Его время на круге – 6 минут 52 секунды, то есть он быстрее, чем гораздо более мощный гиперкар Porsche 918, которому принадлежал прежний рекорд.

Рекордный суперкар Lamborghini представлен в Женеве

Хотя и новый Lamborghini Huracan Performante – тоже не слабак. Его 5,2-литровый V10 после доработки выдает 640 л. с. и обладает максимальным крутящим моментом в 600 Нм. Разгон до 100 км/ч занимает 2,9 с, а до 200 км/ч – 8,9 с. Максималка составляет 325 км/ч.

Рекордный суперкар Lamborghini представлен в Женеве

Но, как говорится, не мощностью единой. Купе Ламборгини посадили на диету и часть кузовных деталей выполнили из углеволокна. Карбон появился и в отделке салона, а кожу заменила легкая алькантара. В результате массу удалось снизить на 40 кг — до 1382 кг.

Плюс появилась активная аэродинамика – передний спойлер и заднее антикрыло сами могут изменять угол атаки. Прижимную силу также обеспечивает громадный диффузор.

Купе Lamborghini получило более жесткие пружины подвески и новый усилитель руля. Обязательными являются и карбоново-керамические тормоза.

Цена Lamborghini Huracan Performante составляет 195 тыс. евро, то есть оно не намного дороже стандартного Ламборгини Хуракан.