Роман Абрамович выкатил свой флот суперкаров на Нюрбургринг

Недавно известный российский олигарх Роман Абромович впервые показал на публику свои суперкары. Миллиардер приехал с ними на Нюрбургринг – по личному приглашению хозяина трассы Виктора Харитонина, с которым они вместе провели трек-дни.

Абромович привез на Нордшляйфе флот машин суммарной суммой около 11,5 млн долларов. В частности, он пригнал Ferrari 488 GT3, Mercedes-Benz AMG GT3, Bugatti Veyron, Lamborghini Reventon, Ferrari FXX, Aston Martin Vulcan и Pagani Zonda R. Часть этих авто – трековые, сделаны в единичных экземплярах и не имеют дорожных версий.

2d4af04fa8241f286164c664390ba7f1__980x

На Нюрбургринге Абрамович пробыл два дня. Первый день он с друзьями целиком посвятил заездам на большой Северной петле, а на второй – проехался по малому кругу GP Strecke, протестировал почти всю линейку арендных спорткаров Porsche, а также прокатился в гонке на формульном болиде BMW.

Кроме семи машин, которые магнат привез на Нюрбюргринг, в его гараже есть парочка бронированных лимузина Maybach 62, несколько в разной степени доработанных экземпляров Porsche 911 и Carrera, спорткары Mercedes-Benz CLK GTR и Maserati MC12 Corsa, люксовый Rolls-Royce Corniche. Также он обладает мотоциклом Ducati 999, построенным специально под него. Короче говоря, коллекция впечатляет…


  • Мне б хватило и Zonda R с Авентадором.