Российский мэр устроил гонки по торговому центру на Ferrari

Если ты регулярно смотрел старые выпуски шоу Top Gear, но наверняка помнишь, как Джереми Кларксон зажигал на Ford Fiesta по торговому центру. По-видимому, у него нашлись последователи в России. Бывший мэр Архангельска Александр Донской устроил подобный заезд в одном из торговых центров Москвы. Только вместо Фиесты у него спорткар Ferrari California.

Российский мэр устроил гонки по торговому центру на Ferrari

На видео красная Феррари наматывает круги по торговым галереям и демонстрирует неплохой дрифт, а охрана торгового центра тщетно пытается остановить автомобиль.

Нам, конечно, интересно, откуда у простого российского чиновника купе-кабриолет Феррари Калифорния за $200 тыс. Но еще интереснее узнать, что подвигло Александра Донского на этот заезд. Сам экс-мэр называет свои действия специально срежиссированным шуточным перфомансом и утверждает, что перед поездкой позаботился о безопасности.

Охранники, однако, иного мнения – утверждают, что Александр Донской гонял по торговому центру без согласования и они 20 минут не могли поймать Ferrari California .

Кстати, совсем недавно еще один российский безумец точно так же зажигал в терминале аэропорта. Только машина там была поскромнее – Лада-седан ВАЗ-2115.