Российский спорткар уходит в историю: Фоменко закрывает Marussia Motors

Шоумен Николай Фоменко вызывает глубокое уважение за старания выпускать достойных российские автомобили. К таковым вполне можно отнести спорткары MARUSSIA B1 и MARUSSIA B2. Но теперь она станут частью историю, поскольку руководство компании распустило коллектив и готовится покинуть занимаемое помещение.

По слухам, Фоменко (он же президент российского производителя суперкаров) поругался с руководством проекта «Кортеж», а инвестиций в компанию не было с прошлого года. Marussia Motors участвовала в разработке автомобилей для первых лиц государства, но дальше рисунков дело не пошло. Видимо, именно участие в эдаком тендере не в последнюю очередь привело к банкротству.

Напомним, в 2010-м году российский суперкар Marussia засветился в Киеве. На украинских дорогах россияне работали над адаптацией подвески к разного рода покрытиям.

Вот как грузили Марусю после окончания тестов:

ТЖ



  • SuperSeb

    Аминь. :stamp:

  • ugeen

    Это был вопрос времени.

  • Pas2020

    С таким название долго 7не протянишь :crazy: :crazy: :crazy:

  • MG777

    “Напомним, в 2010-м году российский суперкар Marussia засветился в Киеве. На украинских дорогах россияне работали над адаптацией подвески к разного рода покрытиям.” – Так написали как будто в России дороги хорошие.

  • Alex42

    Очень даже жаль, как по мне очень симпатичные машинки получились ((

  • odontoblast

    А у Фоменка кроссы как у меня )
    Мы и с ё-мобиля ржали, хотя проэкт был достойным. Украине таких не хватает. В росии имеет смысл только такн придумывать, “страна” поддержит!