Руль нового внедорожника Dartz оценили как BMW 3 Series!

Если ты помнишь, не так давно ТопЖыр писал, что латвийская кантора Dartz, специализирующаяся на постройку ультра роскошных внедорожников, анонсировала новый SUV – Black Alligator. Теперь же стали известны кое-какие интересные подробности о грядущем внедорожнике Дартц. В частности, латвийцы поведали об интерьере машины.

imageshandler-2

Главной особенностью салона станет руль. Это будет роскошнейшая баранка, в оформлении которой используют драгоценные камни и металлы. Она похвастает кнопками, сделанными из 14-каратного золота, а также парой пластин, изготовленных из золота на 18 карат.

imageshandler

По центру расположится фирменное лого марки, созданное из белого золота и отделанное двумя рубинами, а также бриллиантами в количестве 292 штуки общей массой 1,7 карата. Обтянут руль кожей миссисипского аллигатора и хвостокола. Первый экземпляр такого рулевого колеса уже готов – на его создание ушел месяц. Стоить все это удовольствие будет… 30 тыс. долларов. Да, это руль с ценником как у новой БМВ тройки!

imageshandler-1

imageshandler-3

При этом в Dartz подчеркивают, что золотыми являются кнопки не только на руле, но и вообще все. А чтобы оформить все внутреннее убранство машины, понадобились шкуры аж 18 аллигаторов. Такой он, любой каприз за ваши деньги…

Dartz Black Alligator построят на базе внедорожника Mercedes-AMG GLS 63. Под капотом расположится 5,5-литровый твин-турбо V8, форсированный до 760 сил и 1200 Нм ( это по желанию клиента, в базе же – 585 л.с. и 760 Нм).