С нерастаможенными авто разберутся до введения безвиза с ЕС?

Похоже, власть всерьез взялась решить проблему нерастаможенных авто на иностранных номерах. Причем, разобраться с ними планируют очень быстро.

Недавно президент Петр Порошенко заявил, что собирается ликвидировать схемы ввоза авто с иностранной регистрацией. По словам главы государства, «подмазывать» никто не будет.

С нерастаможенными авто разберутся до введения безвиза с ЕС?

Свои слова он подкрепил действиями – выдал указ «О мероприятиях, связанных с внедрением Европейским союзом безвизового режима для граждан Украины». Отдельные его пункты посвящены нерастаможенным автомобилям.

Глава государства требует в кратчайшие сроки (до вступления в силу безвиза с ЕС) урегулировать ситуацию вокруг «пересичников» и принять изменения в законодательство, регулирующее временный ввоз и транзит.

Впрочем, есть и альтернативный путь решения проблемы – не кнутом, а пряником. Генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров Олег Назаренко заявил, что уже в июне в Верховную Раду будет подан законопроект о полной отмене пошлины и акциза на импорт как б/у авто, так и новых машин.


  • Олексій Я.

    платить должен каждый! и последний человек, который имеет право открывать рот —
    это назаренко! от него что не фраза, так врыв мозга. Его надо воспринимать через отрицание!!

  • Коля Сиплый

    Абсолютно правильное решение,т.к пересичные лохи и их подруги ГПТУшницы должны ездить исключительно на тазах,зазах и форзах с прочим китайским калом,а лошары могут еще повыпендриваться на ланосах и узбекских корчах построенных по лицензии 30 летней давности на базе опеля кадет..

    а не за две копейки быковать на литовцах сваренных с двух частей и со слюнями доказывать у себя в колхозе перед клубом,что тачка «целка» и в Вильнюсе ездил 70 летний дед за кефиром по солнечной погоде(до этого умалчивая,что притянули с бундеса три машины и слепили одну…)

  • Leonid

    Шо ж у НАС за ментальность? Чем кому-то хуже, тем окружающим и государству лучше.

  • Andrey Buzinsky

    Последний абзац!
    Спасибо, посмеялся…