С сегодняшнего дня обнуляются пошлины на авто из Канады в Украину

1 августа вступает в силу Соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Канадой. А это значит, что уже с сегодняшнего дня зона свободной торговли с Канадой позволит украинцам завозить автомобили без пошлины.

Причем нулевая пошлина распространяется как на б/у авто из Канады, так и на новые машины, выпущенные в Канаде. Правда, есть определенные ограничения.\

авто из канады

Согласно ЗСТ с Канадой, отменяются пошлины на ВСЕ подержанные машины из Канады. Но, конечно, они должны соответствовать нормам Евро-5. В противном случае их не получится узаконить в Украине. Также не стоить забывать об НДС – его никто не отменял. Как и прежде, он составляет 20%.

А вот ввезти под нулевую пошлину из Канады можно лишь новые авто с бензиновым двигателем объемом 2,2-3 литра или дизельным мотором объемом от 2,5 л. Если ты уже задумался над тем, чтобы пригнать авто из Канады — тогда не забудь о стоимости транспортировки и переобуродовании светотехники (красные поворотники придется заменить оранжевыми). Всё это потянет на 2-3 тысяч долларов, вряд ли меньше.


  • artwin

    очередное наебалово