Saab 9-2X и Acura SLX: как Subaru Impreza стала Саабом, а Isuzu – Акурой!

Не так давно многие обсуждали и осуждали ЗАЗ, новая Славута которой оказался перелицованной китайской моделью. Тем не менее, даже в истории именитых брендов есть странички «копирования», о которых мало кто знает. Сегодня мы поговорим о двух интересных биографиях разных моделей от совершенно разных брендов.

Старый-добрый Isuzu Trooper?

orign_cedf825177e4f37fc66

Как бы не так! Это Acura SLX – первый внедорожник Акуры, дебютировавший в 1996-м году. Он продавался только на территории США и отличался от своего донора повышенным комфортом, выраженным в отделке интерьера, улучшенной шумоизоляции и пр. Хотя стоп, для начала нужно определить, кто здесь донор. Исузу Трупер? Не совсем, ведь есть еще и Honda Horizon, которая в сущности и была перевоплощена в Aкура SLX! Но и это еще не все – на некоторых рынках внедорожник Хонда Горизон и/или Исузу Трупер продавался как Subaru Bighorn, Opel/Vauxhall Monterey, Holden Jackaroo и Chevrolet Trooper. Вот это унификация, не правда ли? Зато с поиском запчастей проблем никаких. Выбираешь любую модель и ищешь запчасти на Перова.нет, ведь детали автомобилей взаимозаменяемые и отыскать их можно как в Нью-Йорке, так и в Киеве.

Perova.net

Еще одна интересная модель с точки зрения «ребрендинга» — Saab 9-2X. Этот универсал появился в 2003-м году и, по сути, является таким же «шведским», как шведский стол на завтраке в турецком «ол инклюзив». Только очень отдаленные от мира автомобилей люди не увидят в нем явные черты Subaru Impreza Wagon.

24689

Думаешь, такой ход конем связан с желанием Субару улучшить продажи машин в Европе? Отнюдь. 9-2X продавали только в Северной Америке и лишь некоторых азиатских странах! Всё это игры маркетологов, ведь в сущности это самая что ни на есть Subaru, да еще и выпущенная на заводе в Японии, а не на предприятии в Швеции. Тот же оппозитный мотор, тот же полный привод и даже аналогичное размещение замка зажигания (под рулем вместо расположения на тоннеле, как у классических Саабов). Тем не менее, надо признать, что Saabaru внешне получилась в духе Саабов. При минимуме «косметики», дизайнерам удалось придать японскому универсалу фамильного стиля шведской марки.

kaagkmdl6y53fdcnoqsi

Есть ли какие-то из этих авто в Украине? Честно говоря, однозначной информации у ТопЖыр есть. Но если владеешь какими-то данными, тогда делись в комментариях или пиши нам на почту.

P.S. А знал ли ты, что Subaru Tribeca изначально была Саабом?!


  • StAn16

    Акура такая точно есть, в Автобазаре когда-то обьявление видел. А вот за Сааб точно не знаю, но думаю тоже есть