Самая дорогая водка в мире Dartz за $1,3 миллиона украдена

Компания Dartz прославилась не только своими эксклюзивными внедорожниками и проектом авто Дональда Трампа. Латвийская компания также выпускает элитную водку по цене $1,3 млн за бутылку. Одну из таких бутылок на днях украли у коллекционера из Копенгагена Браяна Ингберга.

Мы уже как-то писали про этот напиток олигархов, созданный в честь столетия участия команды Руссо-Балт в ралли Монте-Карло. Напомним, что ежегодно выпускают лишь 6 л водки, причем в ее производстве используется талая вода, полученная из девственного, экологически чистого снега.

Самая дорогая водка в мире Dartz за $1,3 миллиона украдена

Бутылка водки Dartz – настоящее произведение искусства. У нее непривычный объем в 1,7 л, а масса – 7,8 кг. Почему? Да потому, что она изготовлена из золота и серебра, а ее пробка инкрустирована бриллиантами.

Браян Ингберг сообщил, что водку украли из его бара. Причем, воры шли целенаправленно за ней и больше ничего не взяли. Это подтверждает и запись с камер видеонаблюдения. Интересно, что бутылка датчанину не принадлежит: он позаимствовал ее у российского бизнесмена.

Мы связались с владельцем компании Dartz Леонардом Янкеловичем, чтобы уточнить, действительно ли имела место кража. Он подтвердил факт пропажи и прокомментировал его весьма лаконично: «Грусть(((».

Загрузка...