Самая странная Ferrari, о которой ты не знал

Суперкары Ferrari – воплощение стиля и элегантности. Но это купе Ferrari 166MM/212 Export Uovo выглядит странно, чтобы не сказать страшно.

Естественно, этот гадкий утенок – не заводское творение, а работа кузовного ателье Carrozzeria Fontana и скульптора Франко Реггани. Построили это авто в 1950 году по индивидуальному заказу.

Самая странная Ferrari, о которой ты не знал

Столь длинное название купе Ferrari объясняется тем, что его собрали подобно конструктору из двух машин. Одна из них – Ferrari 166MM, вторая – Ferrari 212 Export. Именно 212-я стала донором мотора – компактного 2,6-литрового V12 на 185 л. с.

Самая странная Ferrari, о которой ты не знал

Оказывается, такой противоречивый дизайн продиктован соображениями аэродинамики. Для своего времени спорткар Феррари оказался очень обтекаемым, что позволило ему некоторое время лидировать в легендарной гонке Mille Miglia 1951 года. Но до финиша экипаж не добрался, хотя позже авто выиграло несколько менее значимых соревнований.

В августе Ferrari Uovo продадут с аукциона. Несмотря на спорный дизайн, купить Феррари менее, чем за 5 млн. евро не получится.