Самые дорогие дома на колесах, в которых хочется жить

Автомобильные путешествия остаются одним из самых любимых видов отдыха европейцев разного возраста и достатка. В Старом свете очень популярны дома на колесах. Конечно, большинство из них – относительно доступные модели.

Однако для ценителей роскоши предлагают роскошные кемперы. Ранее мы писали про необычные жилые прицепы, а теперь отобрали самые дорогие дома на колесах в Европе.

Morelo Palace

Самые дорогие дома на колесах в Европе

Morelo Palace построен на шасси грузовика Iveco и достигает 11 м в длину. Внутри – кухня, гостиная, санузел и двухспальная кровать. Купить автодом Morelo Palace можно за 160-300 тыс. евро.

Vario Perfect Platinum

Трехосный Vario Perfect Platinum предлагает на выбор отделку салона под старину или современный стиль хай-тех. Его 420-сильный дизель обеспечивает неплохую прыть. Предусмотрен и гараж для легкового авто. Цена дома на колесах – от 330 до 690 тыс. евро.

Futuria Sports+Spa

Futuria Sports+Spa – целый автопоезд, в прицепе которого – три комнаты и гараж. Но самой интересной опцией является бассейн с джакузи на крыше. Цены стартуют с отметки в полмиллиона евро.

Concorde Centurion

В основе Concorde Centurion лежит 422-сильный Mercedes Actros. Внутри – стандартный набор оборудования, а в отделке преобладают кожа и дорогие породы дерева. Дом на колесах стоит 623 тыс. евро.

Magellano Edition 1

Еще один автодом на шасси Mercedes Actros. У него огромный двухкомнатный салон, а выдвижные боковины увеличивают внутреннее пространство. Стоимость – от 680 тыс. евро.

Ketterer Continental

Кемпер Ketterer Continental также создан на базе Мерседес Актрос, но мощнее – 625 л. с. В салоне размещены спальня и роскошная лаундж-зона, есть и встроенный гараж. Цена автодома – 850 тыс. евро. Что еще может быть не лишним? Ну разве что оклейка авто пленкой в Харькове.

Marchi Mobile Elemment Palazzo

Король европейских автодомов, авангардный Elemment Palazzo, выполнен в духе концепт-каров дизайнера Луиджи Колани. Оформление салона также необычное – использованы мрамор и шелк, а кровать выполнена в старинном стиле. На крыше – танцплощадка. Цена дома на колесах – от 3 млн. евро.