Самые надежные автомобили 2016. Немецкий рейтинг TUV

Немецкая ассоциация технического надзора (TUV) назвала самые надежные автомобили 2016. И этому рейтингу, похоже, можно доверять, ведь он основан на 9 млн. техосмотров.

Самые надежные автомобили 2016. Немецкий рейтинг TUV

Напомним, на днях мы уже писали про самые надежные автомобили 2016 по мнению американцев. Теперь же ты можешь сравнить американский рейтинг надежности по маркам автомобилей со списком самых надежных авто по мнению немцев. Правда, подход у них несколько иной. Они не определяют надежность машин с привязкой к производителю, а определяют конкретные модели автомобилей, которые ломаются реже всего. К тому же, за основу они берут выявленные поломки и их частоту, по отношению к количеству авто, прошедших ТО.

Итак, согласно последним исследованиям  немецкой ассоциации технического надзора (TUV), самые надежные автомобили 2016 – это Mercedes-Benz GLK и Porsche 911. По данным немецких исследователей, всего 2 процента их владельцев сталкивались с проблемами надежности. Подчеркнем, что в данном случае речь идет об эксплуатации автомобилей в течение 3-х лет.

Что касается 7-летних машин, самой надежной среди них оказалась компактная Mazda 2 (коэффициент поломок – 6,8%). В некоторой степени это говорит о том, что надежность машин далеко не всегда зависит от их стоимости и классовой принадлежности. Что касается самых ненадежных авто, по данным немцев, наиболее проблемными являются Chevrolet Captiva (11%), Kia Sorento (11,2%) и Kia Sportage (11,5%).