Самые жЫрные киношные копотачки! (12 ФОТО)

Так уж сложилось, что автомобили очень быстро стали верными друзьями бандитов. Особенно мажЫрные автомобили — ведь благодаря мощным двигателям можно было оперативно возить бухло во время Сухого Закона или удирать от полиции после очередного ограбления банка. А что же стражи порядка? Видя такую несправедливость, отряды полиции стали оснащаться также весьма интересными и мощными машинами, не говоря уже про специальные отделы, которые комплектовались совсем уж монстрами с двигателями Hemi.

Ну и конечно же, киноиндустрия не могла пройти мимо самого захватывающего после взрыва вертолета действия — погони на мощных или необычных тачках! Таким образом Голливуд увековечил целый ряд машин, которые теперь в нашем сознании плотно ассоциируются с вселенской справедливостью и слоганом «To protect and serve» — одним словом, пора представить самые интересные экземпляры автомобилей служителей порядка в фильмах и сериалах.

KITT — интеллектуальная машина из популярного в 80-х фантастического сериала «Knight Rider». Созданный на базе Pontiac Firebird Trans Am, этот автомобиль способен развивать скорость до 300 миль в час, перелетать препятствия, а также противостоять всем современным видам оружия. Кроме того, интеллект позволял KITT петросянить и общаться с жалкими людишками. Кстати, в 2008 году вышел обновленный сериал, где в роли KITT выступил Ford Mustang Shelby GT500KR мощностью 540 «лошадей». Достойный продолжатель дела предка :)

Ford Mustang 390 CID Fastback из фильма «Детектив Буллит» 1968 года, вошедший в историю в качестве главного героя лучшей автомобильной погони в кинематографе. На самом деле в сцене снималось два Мустанга, один из которых после съемок пошел в утилизацию, при этом машины были серьезно доработаны гонщиком Максом Балчовски. Именно в память об этом Мустанге в 2008 году вышла юбилейная модель Mustang Bullitt.

Маслкары отлично подходят по характеру не только разным «плохим парням», но и настоящим крутым копам. Подтверждение тому — великолепная желтая Hemi Cuda кабрио детектива Нэша Бриджеса. Яркий окрас вместе со светлым салоном создают имидж далеко не самого скучного и старого копа. Сколько было разбито этих прекрасных машЫн во время съемок — даже и вспоминать не хочется.

ВНЕЗАПНО! Peugeot 403 Grande Luxe Cabriolet Лейтенанта Коломбо. 1,5 литра, 64 неистовые лошади под капотом! Да, возможно, не самая мажЫрная тачка, но кто скажет, что она не ассоциируется с правосудием и тонкой детективной работой — пусть первым бросит в меня амортизатор


А вот здесь уже — самый жЫр-мажЫр! Ferrari Daytona Spyder 365 GTS/4 и Ferrari Testarossa, на которых разъезжали копы сериала «Полиция Майами: отдел нравов». Что интересно, Дайтона Спайдер была копией, созданной на базе Chevrolet Corvette C3. После популяризации сериала, Энцо Феррари сначала подал иск на ателье, создающее копии его легендарных машин, а позже подарил сериалу настоящие Ferrari Testarossa 1986 года!

Еще одним поклонником роскошных итальянских тачек был частный детектив Магнум. Конечно, а на чем же разъезжать по Гавайям, проводя расследования и укладывая девушек на лопатки не хуже Джеймса Бонда, как не на Ferrari 308 GTS! Это же просто очевидно!


МажЫрные машины с родины кенгуру — созданные на базе австралийских Ford Falcon «Interceptor» и «Pursuit Special» жгли резину под палящим солнцем в легендарном фильме Безумный Макс. Желтый Interceptor был оснащен «восьмеркой» 5,8 литра, выдававшей 260 «лошадок», в то время как черный Pursuit Special создавался на базе ограниченной версии модели — GT351 — и доработан до потрясающих 600 л.с. Безумному Максу — безумную машину!

Интересная ситуация, когда водитель гораздо мажЫрнее, чем его железный конь — один из самых известный образов героев-полицейских, Робокоп, перемещался на весьма заурядном Ford Taurus 1985 года. Тем не менее, считаю, что Робокопа нельзя не включить в список, пусть въедет хоть на Таурусе!


Ситуацию с полицией будущего лихо компенсирует Сильвестр Сталлоне, сыгравший стражей правопорядка в двух мега-фильмах: Разрушитель и Судья Дредд. В первом случае размороженный коп катался на GM Ultralite 1992 года. О технических параметрах лучше умолчать (полтора литра и 111 лошадей), но вот зато дизайн — просто бомба. В роли Судьи Сильвестр рассекал на более экзотичном транспорте — Lawmaster motorcycle. О начинке мы можем только догадываться, но серьезные возможности в стиле «мирный советский танк дал ракетный залп и улетел» дают основания полагать, что над его созданием корпели лучшие умы будущего.

Свои примеры мажЫрных полицейских (а, возможно, и милицейских) тачек в комментах приветствуются :)

Sotona, ТЖ