Самый быстрый внедорожник в мире быстрее и мощнее Bugatti Veyron

Мы уже писали тебе про специфический тюнинг Nissan Patrol в арабских странах. Внедорожники Ниссан превращают в гоночные корчи с динамикой на уровне Bugatti Chiron. Один из таких автомобилей в ОАЭ недавно установил новый рекорд в драгрейсинге.

Самый быстрый внедорожник в мире быстрее и мощнее Bugatti Veyron

Ниссан Патрол проехал четверть мили за 8,977 с и развил на финише скорость 228,3 км/ч. Это лучшее достижение в драге среди внедорожников. К слову, это только второй внедорожник, вышедший из 9 с на ¼ мили. Для сравнения, лучшее время Bugatti Veyron – 9,6 с.

Чтобы добиться такого результата, Nissan Patrol серьезно доработали в ателье Subzero Tuning. Его оснастили 3,8-литровым V6 VR38DETT от купе Nissan GT-R. Стандартные турбины заменены новыми агрегатами Precision диаметром 76 мм. Это подняло мощность до внушительных 2000 л. с.

Самый быстрый внедорожник в мире быстрее и мощнее Bugatti Veyron

Как и подобает корчу, внедорожный Nissan также занизили и обули в гоночные слики. Из салона убрали отделку, задние сиденья и аудио, но зато установили каркас безопасности.


  • Jora-Kill

    1300 cильный Jeep SRT8 от фирмы STAGE6 едет 8,3 секунды

    • Тарас Андриевский

      Jeep SRT8 не рамный, это уже фактически кроссовер…

      • Jora-Kill

        Как раз таки он рамный!И он показал 8,3 на полном приводе и меньшей мощности,а этот ниссан RWD!А как известно RWD быстрей на клею чем AWD