Самый дорогой суперкар McLaren P1 продали за $2,4 миллиона

Гибридный суперкар McLaren P1 сам по себе автомобиль редкий и совсем не дешевый. Всего выпустили только 375 машин, а стартовая цена МакЛарен составила миллион евро. Несмотря на баснословную стоимость весь тираж модели очень быстро раскупили.

Самый дорогой суперкар McLaren P1 продали за $2,4 миллиона

Те, кто не успел купить McLaren P1, устроили за ним настоящую охоту. Так что неудивительно, что суперкар МакЛарен постоянно растет в цене. Новый рекорд был установлен на аукционе Gooding & Company во Флориде – 2 392 500 долларов.

Самый дорогой суперкар McLaren P1 продали за $2,4 миллиона

Конечно, этот 900-сильный автомобиль очень редкий, тем более его пробег – всего 1800 км. Также следует отметить, что продали не стандартный McLaren P1, а купе от придворного тюнинг-подразделения MSO.

Тюнинг МакЛарен включает особый голубой цвет, эксклюзивную отделку салона и новые сиденья в стиле Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1969 года. Кроме того, солнцезащитный козырек с пассажирской стороны украшен надписью You look beautiful («Ты выглядишь прекрасно»).

Все вырученные средства будут направлены в Технологический институт Роуз-Халман. Именно так первый владелец McLaren решил отблагодарить свой родной вуз.