Range Rover считается далеко не однозначным автомобилем. Одни считают его уродливым паркетным катафалком с аэродинамикой гаража, другие же видят в нем самого аристократичного и шЫкарного внедорожника. Так или иначе, их у нас много. В большЫнстве своем это самые «топовые» модификацЫи Supercharged, но такой выбор отнюдь не является правильным.

Ведь смысла от 5-литрового V8 с турбонагнетателем в таком автомобиле нет совершенно никакого. Это как носорога накормить допингом – вроде и бежЫт быстрее, но на кой оно ему сдалось? Разум есть лишь в дизельной модификацЫи, в которой и динамика есть, и расход уже не 30 литров в городском режЫме. Однако, британская солярка не блистала своими техническими характеристиками. Volkswagen Group имеет в своем арсенале здоровенные V10 TDI и даже V12 TDI. Range Rover необходим был тюнинг.

За это дело взялись истинные патриоты из конторы, которую знает любой фанат быстрых автомобилей, —  Cosworth. Прославленные британские мотористы «сняли» с 4,4-литрового V8 500 дизельных «лошадок» (в стоке было 313 л.с.). А ребята из Project Kahn потрудились над внешностью этого аристократа на тяжелом топливе.

Если ты до сих пор считаешь, что дизельный Range Rover – это не круто, то знай, что ведущие Top Gear Кларксон и Хаммонд в качестве транспорта на каждый день используют черные Range TDV8 (у Кларксона тонированные стекла, у Хаммонда – нет) и что все съемки в Top Gear «с колес» делаются именно на этих автомобилях.

ТЖ