Для продвинутых фермеров: стильный пикап на базе Dodge Charger

Если ты являешься постоянным читателем ТЖ, то хорошо знаешь, что сейчас модно делать пикапы из машин с другими типами кузова: седанов, купе, кроссоверов и т.п. Правда, большинство из этих проектов реализованы лишь на бумаге, то есть являются обыкновенной фантазией дизайнеров. А вот реальных таких проектов немного. Но все же они есть.

Так, недавно в США закончили работа над Dodge Charger Pickup Truck. Думаем, из названия ты уже догадался, что речь идет о пикапе, созданном на базе седана Dodge Charger.

dodge-charger-pickup-truck-conversion-is-real-thanks-to-smyth-performance-115568_1

Автомобиль был построен силами ателье Smyth Performance в лице энтузиаста Марка Смита. За основу была взят Dodge Charger R/T 2006 года с 5,7-литровым V8 мощностью 340 л.с. Так что на выходе получился не просто пикап, а довольно производительный грузовичок.

smyth-performance-charger-pickup_2

Некоторые детали для машины были позаимствованы у других авто. Например, заднее стекло досталось от пикапа Chevrolet Colorado. При этом установкой новых компонентов дело не ограничилось: судя по фото, пришлось также немного удлинить кузов автомобиля.

smyth-performance-charger-pickup_1

smyth-performance-charger-pickup_4

Впрочем, надо отметить, что Dodge Charger Pickup Truck не является пикапом в классическом понимании этого слова. Скорее это австралийский Ют. Тоже самое можно сказать и про харьковский Nissan Leaf, а также спорт-купе BMW M3.