Rolls-Royce готовит прощальную модификацию купе Phantom Coupe и кабриолета Drophead Coupe — Zenith. Как говорит британцы, на весь тираж (50 автомобилей) уже поступили заказы. При разработке этих двух автомобилей команда дизайнеров Bespoke подошла с фантазией.

RR_Zenith_EXT_LOC_GROUP_SHOT_02_EXTENDED_v9_l

Разработчики дополнили заднюю дверь багажного отделения деталью для пикника: стеклянная полка, размещенная в задней части багажника, без труда превращается в идеальную поверхность для подачи шампанского. Холодильник для шампанского, в который вмещаются две стандартные бутылки и восемь бокалов Rolls-Royce, занимает значительную часть багажного отсека, а за комфорт тех, кто решит присесть на багажник, будут отвечать мягкие подушки, из кожи, конечно.

RR_Zenith_EXT_SHOT_10a_v7_l

А еще в релизе сказано, что заказчикам Phantom Zenith было также предложено дополнить свои стильные коллекции специальной версией корзинки для пикника Rolls-Royce Bespoke. Этот аксессуар, созданный для придания особого шика поездкам на природу. Шашлык по-богатому…

Внутри – лазерные гравировки на накладках подлокотников, напоминающие об истории выдающихся автомобилей бренда. Это виды мест, где состоялся глобальный дебют экспериментальных версий обоих автомобилей (Вилла д’Эсте на берегах озера Комо для 100EX, предшественника Phantom Drophead Coupé, и Женевское озеро для 101EX, автомобиля, которому было суждено превратиться в Phantom Coupé).RR_Zenith_INT_DET_SHOT_11_v5_l

Центральный ящик приборной панели вмещает бесценное напоминание, что этот автомобиль — один из последних в своем роде. Внутри владелец обнаружит съемный корпус из полированного алюминия с выгравированным уникальным идентификационным номером автомобиля, вокруг которого нанесен рисунок в технике Best English Blacking, обычно используемой при создании высококачественного оружия.

RR_Zenith_INT_SHOT_4a_Cropped_v7_l

В корпусе заключена частичка автомобильной истории, к которой нельзя будет прикоснуться больше нигде – часть сборочной линии Phantom с завода Rolls-Royce в Гудвуде (Великобритания).

Координаты, указывающие точное место на линии, откуда взят металл, придают особую ценность в глазах коллекционеров. И чего только не придумают, правда?