Шокирующий гиперкар для игры Gran Turismo купил арабский шейх

На недавней выставке Pebble Beach Concours d’Elegance в США выставили на показ Bugatti Vision Gran Turismo. Как ты помнишь, он вовсе не дебютный, ведь Бугатти для виртуального симулятора впервые презентовали на Франкфуртском автосалоне 2015.

bugatti-vision-1

Куда интересней тот факт, что существующий в единственном экземпляре концепт гиперкара был куплен одним из арабских шейхов. Кому и за сколько достался эксклюзив – неизвестно. Но учитывая цену серийного Bugatti Chiron в 2,4 миллиона евро, можно предположить, что прототип Bugatti Vision GT был продан как минимум вдвое дороже, а то и больше.

04_Bugatti_Vision_GT_Pebble_Beach_Concept_Lawn

Так или иначе, но напомним о ТТХ Bugatti Vision Gran Turismo. 16 цилиндров (о чем говорит цифра на решетке), 1500 сил, 2.3 секунды до сотни и максимальная скорость в 440 км/ч. Как всю эту красоты надо оберегать, и каких усилий требует его погрузка для транспортировки – смотри видео:

По сути, уникальный концепт из компьютерной игры, воплощенный в металле, повторяет характеристики Широна, но внешне он куда круче и впечатляющей.

bugatti-chiron-and-vision-gran-turismo-970x647-c

И всё же очень интересно знать, за сколько компания Bugatti согласилась продать единственную машину в своем роде. Может, это говорит о том, что французы намерены выпустить еще несколько таких авто под клиентов?