Сила в деньгах: сколько стоит покупка суперкаров без очереди

Британская компания Oracle Finance, занимающаяся продажей эксклюзивных, обнародовала любопытную информацию. Косвенно она дала понять, что и в автомобильном мире процветает коррупция, а деньги решает всё и вся. Говоря проще, англичане назвали суммы, которые готовы вносить покупатели суперкаров, чтобы не занимать очередь или купить понравившуюся модель сверх заявленного тиража.

Мы еще раньше говорили, что реальный тираж якобы лимитированных авто на самом деле редко совпадает с заявленным. В принципе, оно и логично. Зачем ограничивать, если есть покупатели, да еще готовые заплатить больше?

Говоря конкретно, на сегодняшний день есть те, кто готов заплатить за новинку Ferrari LaFerrari вдвое больше названной цены. То есть, не 1,2 миллиона евро, в как минимум 2 млн.

На втором месте – McLaren P1. Чтобы обойти ограничения, достаточно иметь 380 тысяч евро помимо стоимости авто в 1 миллион евро.

Третье место у Porsche 918 Spyder. Если есть лишние 250 тысяч евро – квоты можно расшЫрить, купив авто пораньше.

Удивляет? Ничего сверхъестественного. Ведь даже в Украине есть те, кто переплачивает за первый в Европе Aston Martin Rapide или самый-самый новый Bentley. Сколько доплачивают украинцы – расскажем чуть позднее, опубликовав отдельный пост.

 

ТЖ