Скандально известный дизайнер BMW представил жутковатый электрокар

Дизайнер Крис Бэнгл прославился, прежде всего, своими нестандартными моделями BMW. Правда, многим давним фанатам марки они пришлись не по душе и вызвали бурю негодования. Поэтому в 2009 году Бэнгл покинул БМВ и основал собственную дизайн-студию.

Теперь на автошоу в Лос-Анджелесе представили китайский электромобиль Red Space, который разработала студия Криса Бэнгла. Производить его будет компания Hengtian Auto.

Скандально известный дизайнер BMW представил свой первый электрокар

Как и подобает творениям Бэнгла, новинка выглядит нестандартно. Ситикар длиной всего 2,97 м получился довольно высоким, а у его стоек крыши малые углы наклона. Двери выполнены сдвижными.

Скандально известный дизайнер BMW представил свой первый электрокар

Кстати, авто ну очень напоминает украинский электромобиль Synchronous. Если б не авторство Бэнгла, можно было бы подумать, что китайцы его скопировали.

Интересно, что при скромных размерах электрокар может вместить четырех. У автомобиля также очень необычный выдвижной дисплей мультимедиа, диагональ которого можно увеличить до 17 дюймов.

Скандально известный дизайнер BMW представил свой первый электрокар

Что касается силовой установки, то ее держат в секрете. Известно только, что помимо литий-ионных аккумуляторов китайский электрокар получил еще и солнечные батареи на крыше.

Загрузка...