Мы уже рассказывали о большом вседорожнике Skoda Kodiaq, когда он был представлен на спецмероприятии в Берлине 1 сентября. Однако, пользуясь случаем в виде его повторной премьеры-  на мотор-шоу в Париже, мы решили напомнить об этой уж очень любопытной машине. А именно -хотим показать новую порцию живых фото, а также поведать то, что точно нужно знать о вседорожнике Кодьяк. Никакой воды  – только факты.

7bdfc63421da4f17787f6430eb207bda_orig

Он может располагать 7-ю местами. Впервые Skoda создала настолько просторную машину.

Это далеко не последний кросс Шкода, который мы скоро увидим. Ведь вслед за Kodiaq появятся еще несколько вседорожников. Вот сказали шкодовцы на презентации: “Новый Kodiaq знаменует собой начало глобальной кампании бренда в сегменте SUV”.

Пусть слова про 7 мест тебя не пугает — живьем Кодьяк смотрится очень динамично. И круто.

Внутренне убранство автомобиля сделано очень качественно и, если хотите, внушительно. Правда, никаких новомодных больших планшетов здесь нет.

Кресла второго ряда регулируются. Причем уже в базе!  Да и вообще — на втором ряду тут безумно просторно.

Багажник — особая гордость Кодьяка, ибо у него он настоящий рекордсмен. У 5-местного варианта речь идет о 2065 л согласно методике VDA. Для сравнения, у  пресловутого VW Touareg — жалкие 1642 л.

34dbea6106272d73dc54d3c1e4fbad7f_orig

Клиренс Kodiaq – 194 мм. Хотелось бы побольше, хотя сейчас для паркетников это нормальный просвет.

В Украине автомобиль будет доступен в 4 полноприводных версиях, с двумя видами бензиновых моторов: 1.4 TSI на 150 л.с. и 2.0 TSI мощностью 180 л.с., а также двумя дизелями 2.0 TDI, выдающими 150 л.с. и 190 л.с. К заказу будут доступны и различные версии КП – с 6-скоростной ​​механикой и роботом DSG.

У Kodiaq множество  приятных «плюшек» вроде зонтиков в дверях, специальных ниш для хранения гаджетов, крючков для сумок и т.д.

На европейском рынке автомобиль поступит в продажу в феврале. В Украине Skoda Kodiaq появится весной 2017 года. Ценников еще нет, но готовьтесь — это будет самый дорогой автомобиль марки Skoda.

skoda-kodiaq