Сколько стоит обслуживание суперкаров

Подержанные суперкары нередко очень быстро теряют в стоимости. Именно сильно упавшая цена привлекает многих желающих купить б/у суперкар. Но не стоит забывать, что это сложные и дорогие машины, а потому их содержание не может быть дешевым. Мы уже не раз писали про стоимость владения Bugatti Veyron или ремонта Lamboghini Murcielago. Теперь  мы расскажем тебе про обслуживание суперкаров на примере еще нескольких моделей.

 

Ferrari Enzo

Сколько стоит обслуживание суперкаров

Обслуживание купе Ferrari Enzo очень сложное и требует специальных инструментов ($10 тыс. за набор). Замена масла в Феррари Энцо – сложный процесс. В двигатель вливается 6 л масла, затем V12 прогревается и пару минут держит 4000 об/мин, а потом еще 2 минуты работает на холостых оборотах. После этого заливают еще 6 л масла. Замена тормозов Ferrari недешевая, ведь один карбоновый диск стоит 6000 долларов.

 

Lamborghini Diablo

Сколько стоит обслуживание суперкаров

Стандартное ТО Lamborghini Diablo обойдется в 4000 долларов, а проводить его нужно раз на 25 тыс. км. Набор свечей, кстати, тоже стоит 4000 долларов, а сцепление стоит $6500.

 

McLaren F1

Сколько стоит обслуживание суперкаров

Легендарное купе McLaren F1 – авто старой школы с минимумом электроники. У него даже ABS нет, но от этого обслуживание МакЛарен не становится дешевле. Средний чек – $30 тыс. в год, а одна шина стоит 3000 баксов. Хотя учитывая тот факт, что цена McLaren F1 – несколько миллионов долларов, это не так и много. Правда для ТО придется отправлять авто на завод в Британию.

 

Porsche Carrera GT

Сколько стоит обслуживание суперкаров

Замена масла и фильтров для Porsche Carrera GT потянет на $3000, один тормозной диск обойдется в 7500 баксов, а новое карбоновое сцепление – в $25 тыс.!

Раз на 50 тыс. км в двигателе V10 приходится регулировать клапаны, причем для этого мотор приходится снимать. Такое ТО Порше занимает четыре дня.