Сколько тратит в месяц народный депутат Украины на бензин и питание?!

Народные избранники никогда не отказывали себе в удовольствии. Они любят ездить на работу с комфортом, пользуются внушительным социальным пакетом, получают жЫлье совершенно бесплатно и пользуются большЫми, красивыми и, зачастую, черными автомобилями. ТопЖыр вместе с DELFI решЫл посчитать, сколько бензина прожЫгает нардеп в месяц и в какую «копеечку» ему (или нам?) обходится его завтрак, обеди и ужЫн.Для расчета был взят среднестатистический депутат (хотя многие из них ездят как минимум на Bentley). Он выгладит так: живет в элитной Конча-Заспе, ездит на Toyota Land Cruiser 200 (стоимость от 685,250 грн) или длиннобазном Mercedes-Benz S500 (стоимость от 96,523 евро), у него есть ребенок-школьник, он предпочитает обедать в ресторане, а не буфете ВР, домой скупается в магазине деликатесов DeLight, увлекается конным спортом и раз в неделю ездит в Донецк/Киев (или в другой город) проведать свой бизнес…


День депутата начинается с поездки в Верховную Раду (либо комитеты), после чего водитель закидывает ребенка в элитный лицей. После напряженной первой половины дня, народный избранник отправляется на обед в ресторан высшей ценовой категории на Печерске, возвращается в Раду. Вечером нардеп едет в Театр оперы и балета (или на любое другое мероприятие общественного или частного характера) и возвращается домой.

Раз в месяц наш герой выезжает покататься на лошадях в конюшню Алексея Бутенко, которая находится в Проциве. Еще один раз в месяц он едет на автомобиле в регион проведать родственников, друзей и бизнес.


Теперь переходим к расчетам. По километражу вырисовалась цифра в 2660 км в месяц. Цифра не столь велика, но мы берем минимальные, необходимые передвижения. Пользуясь внедорожником Toyota Land Cruiser 200, который оснащен 4,7-литровым мотором и 5-ступенчатым «автоматом», депутат тратит на бензин более 3500 грн (8,35 грн за литр А-95) . В случае с Mercedes-Benz S500, укомплектованным 5,4-литровым мотором и 7-ступенчатым «автоматом», средний расход получается чуть меньше, около 14 литров (город переваливает за 20 литров) – на бензин уходит 3100 грн.


А теперь умножьте эти числа на количество народных избранников, которых у нас 450. Получается 1 млн 485 тыс. грн в месяц. И далеко не факт, что они достают эти деньги из своего кошелька. Также, прибавьте сюда шабашки водителя в свободное время, походы супруги депутата по магазинам, поездки в другие регионы и прочую активность. Да и, как сами понимаете, кушают нардепы не сырки в шоколаде и не колбаску из туалетной бумаги за 30 грн килограмм… в связи с этим у нас вопрос. Сколько депутат проедаедает в месяц по Вашему мнению? Ответы пишем в комментариях, мотивируя собственными наблюдениями/расчетами…

 

ТЖ