Слабонервным не смотреть! Как утилизировали "Черную молнию"… (30 ФОТО)

На днях наши коллеги из AutoNews побывали на подмосковном заводе по утилизации автомобилей, чтобы лично посмотреть в глаза автомобильной смерти. Именно здесь утилизируют машины, которые отжЫли свое, и делают из них «котлеты». Жалкое зрелище, надо сказать. Особенно когда видишь ожЫдающего своей кончины главного героя российского фильма по прозвищу Черная Молния!

Это даже не свалка раритетных Мустангов и не уничтожение тестовых BMW, хотя бы потому что эти машины — НАШИ! Мы с ними росли, взрослели, а кто-то и вовсе в них родился…

Вот и она — Черная Молния (пусть и синего цвета!), гордо возвышающаяся над грудой металлолома. Увы, в реальной жЫзни коллекционеров, готовых потратить тысячи долларов на реставрацию кузова этой легендарной Волги, так и не нашлось.

А вот, с чего начинается утилизация авто. Перед тем как превратить машину в пыль, ее разукомплектовывают: снимают аккмулятор, шины – все это отправляется в другие места для утилизации и сдается для дальнейшей переработки.

Машину посылают на осушку. Из нее выкачивают влагу: бензин, масло, охлаждающие жидкости и т. д. Всего машина, пригнанная на утилизацию, “дает” 1,2-2,5 литра бензина и до 25-30 л жидкости.

Экскаватор, используемый во время уничтожения автомобилей, – сказочное чудовище. Его огромные “лепестки” очень гибкие – и враз хватают машину, как огромного таракана.

После того как автомобиль осушили, его бросают в “мясорубку” – по-научному разрыватель, где его изрубляют в мелкие куски с помощью вала-сердечника.

Ничего святого… РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЧЕРНОЙ МОЛНИИ!

Теперь останки автомобиля представляют собой кучу из металла, поролона, пепла и всякой дряни…

После разрывателя останки машины на специальном транспортере отправляются в огромный шредер, где их молотят особые молотки со скоростью 600 оборотов в минуту…

Зайти в шредер нельзя – отходы производства выходят с другой стороны. В шредере останки сепарируются по виду сырья: черные металлы (80%), цветные металлы (1,5-1,7%). Чистые отходы занимают 10-15%, позже они будут захоронены на специальном полигоне.

И вот результат… Жалкая кучка металла – все, что осталось от груды советского автопрома. За один час подобный утилизационный комплекс может переработать 50 автомобильных кузовов.

КОНЕЦ
ТЖ

Загрузка...

  • Clio GTRS

    :(

  • kostels

    И вот,,,писец подкрался не заметно!Своеобразное захоранение!Это часть нашей жизни,и они рано или поздно уходят от нас!

  • Mr. Cane

    ;(

  • Castle

    :( :( :( грусно на это смотреть

  • Macist

    Афтар написал «его изрубляют в мелкие куски с помощью вала-сердечника.» Я бы сказал вала без сердечника! :( Как можно так поступать с авто? Нужно что бы они все гнили во дворах… :(