Старая вазовская шестерка совершила пробег из Европу в Африку

Вот мы частенько жалуемся на наследие советского автопрома. Мол, машины эти уже отжили свое и должны отправиться на свалку. Но порою эти автомобили доказывают свою преданность и надежность. Более того, вызывают восхищение своей живучестью.

путешествие-тройка (1)

Яркий тому пример – одна старенькая ВАЗ-2106 Шестерка, что совершила пробег из Европы в Африку.

В конце декабря этот автомобиль с экипажем из 4-молодых парней выехал из Санкт-Петербурга и за последующие полмесяца проехал 12 стран, окончив свой путь в Банжуле – столице Гамбии.

путешествие-тройка (2)

Старая шестерка с жителями Томска на борту приняли участие в гонке Banjul Challenge – соревновании, представляющее собой «запредельную гонку на ведрах с гайками». Согласно условию этого, так сказать, марафона, прибывший на финиш автомобиль отдается местным жителям в качестве благотворительности, так что обратно ВАЗ не вернулся. 

путешествие-тройка (3)

Надо сказать, что путь экипажа был не простым. И не только потому, что они отправились за тысячи километров на старом авто. Их дорога таила в себе множество опасностей. Так. в Марокко вооружеженные люди с собаками подвергли парней тщательному обыску, на границе с Сенегалом путешественникам пришлось договариваться с бандитами, а затем спать в автомобиле на границе с Гамбией. Но в целом же гонка прошла удачно. Домой экипаж добрался на самолете.