Стартап Lucid Motors готовит 1000-сильного конкурента Tesla Model S

Lucid Motors – небольшой амеркианский стартап с огромными амбициями. Их первый электромобиль готовится дать бой не кому-либо, а самой Tesla Model S.

Новый электромобиль Lucid Motors позиционируют, как представительский седан. Размером он с седан BMW 7, а приблизительная цена электрокара составит 100 тыс. долларов. За эти деньги обещают очень роскошную внутреннюю отделку и богатое оснащение.

Стартап Lucid Motors готовит 1000-сильного конкурента Tesla Model S

Характеристики автомобиля обещают быть впечатляющими. Его два электромотора развивают около 1000 л. с. С такими показателями можно и с Tesla Model S потягаться. Хотя предварительная динамика несколько хуже, чем у Теслы – 3,1 с до сотни.

Запас хода электромобиля Lucid Motors – 480 км в базовой версии. За доплату предложат более емкую батарею, позволяющую проехать 620 км без подзарядки.

Стартап Lucid Motors готовит 1000-сильного конкурента Tesla Model S

Как оказалось, Lucid Motors – совсем не новички в строительстве электромобилей. Ранее фирма называлась Atieva и она уже шокировала очень быстрым электрическим вэном Mercedes. Один из создателей компании – Пол Роулисон, главный инженер по разработке Tesla Model S

В Аризоне уже началось строительство завода по выпуску электрокаров, а бюджет компании уже превысил $130 млн. Планы Lucid Motors – воистину наполеоновские. В 2018 году планируют выпустить 20 тыс. машин, а в 2022 году – уже 130 тыс.