Старую Мазда 626 без пробега продают по цене новой Mazda 3

Наверняка многие из вас хорошо помнят третье поколение Mazda 626, которая выпускалась в 80-х и довольно часто встречалась на наших дорогах в лихие девяностые. Сегодня же встретить эту модель можно крайне редко. Но в данном случае даже не это главное.

Есть люди, которые свято верят, что старые машины лучше новых. Также есть и те, кто готов выложить немалую сумму за так называемые капсулы времени (уже снятые с производства автомобили без пробега или почти без пробега). Именно таким людям будет интересен данный лот – Мазда 626 1987 года выпуска.

Старую Мазду выставили на продажу в Дании, где массовый «японец» простоял недвижимым фактически тридцать лет. За весь этот период автомобиль наездил всего 1000 километров, поэтому можно сказать, что перед нами машина без пробега. Как видно, речь идет о 5-дверной версии, которая, к слову, оказалась самой популярной.

Несмотря на солидный возраст, автомобиль укомплектован электрическими окнами и автоматической трансмиссией. Ну и, конечно, бросается в глаза модный в те времена бордово-красный велюр и пластик в схожих тонах. Согласись, очень даже нарядно, не так ли?

Что касается цены, владелец японской капсулы времени намерен получить за свой автомобиль чуть больше 20 тысяч долларов. За такие деньги можно купить новую Mazda3, пусть и в начальной комплектации. Но это разные вещи, ведь 30-летняя Мазда без пробега это всё же эксклюзив, который можно сравнить с музейным экспонатом. Да и с точки зрения ностальгии по автомобилям прошлых лет, такой экземпляр просто бесценен.

Правда, даже купив такой авто, надо понимать, что с вероятностью 99%, в нем придется многие расходники вроде резинок, уплотнителей и, скорее всего, заменить аккумулятор, подобрать который можно в интернет-магазине ШипШина https://shyp-shyna.com.ua/ru/catalogs/batteries/filter/brand-topla/.

Напомним, все леворульные «626» носят это название, тогда как праворульные версии назывались Capella. Первая «шесть-два-шесть» была заднеприводной и появилась в 1979 году на рынке США, где ее прозвали «дешевой БМВ». В начале 2000-х годов Mazda 626 была снята с производства, а вместо нее пришла Mazda6.

Напомним, минувшим летом ТопЖыр проводил тест новой Mazda MX-5:

Загрузка...