Старый Ford Sierra ушел с молотка по цене нового Porsche 911

В Британии на аукционе Silverstone продали хетчбэк Ford Sierra 1987 года. Цена Форд Сиерра составила внушительные 150 тыс. долларов, то есть на уровне Porsche 911 Carrera.Старый Ford Sierra ушел с молотка по цене нового Porsche 911

Конечно, речь идет не о стандартной модели, которых у нас пруд пруди. С молотка ушел редкий хот-хэтч Ford Sierra Cosworth RS500. Цифра в названии указывает, что это лимитированная версия, выпущенная в количестве 500 штук.

Старый Ford Sierra ушел с молотка по цене нового Porsche 911

Заднеприводной хетчбэк Форд оснащен 2,0-литровым турбомотором мощностью 225 л. с. и максимальным крутящим моментом в 277 Нм. Он разгоняется до сотни за 6,2 с и развивает 246 км/ч.

Отличить автомобиль от обычного Ford Sierra можно по огромному антикрылу и обвесу, а в салоне установлены спортивные сиденья Recaro.

Старый Ford Sierra ушел с молотка по цене нового Porsche 911

Пробег данного Ford Sierra Cosworth RS500 – всего 17 500 км. Авто в идеальном состоянии, у него даже шины Dunlop родные, с завода. Впрочем, перед аукционом Форд Сиерра Косворт все же прошел расширенное ТО с заменой всех рабочих жидкостей, ремней  и тормозных дисков.

Загрузка...