Похоже, даже если ты очень богат — тебя все равно будут «разводить». Иначе как назвать слова автопроизводителей о том, что именно эта машина, именно в этом цвете будет именно Вашей, персонально сделанной исключительно для Вас, в единственном экземпляре. Да-да, разумеется, это ограниченная версия! Само собой, больше такую нигде не найти. Так, звычайно, а потим малэньке звирятко…

Суди сам. Lamborghini. До кризиса итальянская контора во весь голос кричала, что Reventon’ов будет выпущено не более 20-ти штук. Пришел кризис, все Ревентоны продали и Lambo сделала ход конем — сказав, что открытые версии не в счет! Lamborghini Reventon Spyder supercar — так зовут дойную корову, которая дала компании дополнительных $15 миллиончиков. Ведь открытых Ревентонов выпущено 9 штук, а цена вопроса — от $1,6 млн. Потом гляди появится кузов тарга, универсал, пикап…

Что касается Bugatti, наверное, только самому руководству этой компании известно о количестве их Лимитед эдишных Вейронов, сделанных в честь юбилея марки, древнегреческого Бога Гермеса, Дня Рождения Памелы Андерсон, Дня Конституции Украины и может даже опустошения недр Земли от подземного гигантского крота. Но на сей раз Bugatti создала три эксклюзива специально для автошоу в Дубаи.

Один из Вейронов — Soleil de Nuit — создан в честь произведения всего арабского народа «1000 и одна ночь». Эксклюзивность — в отделке салона и неповторимой (как всегда) цветовой гамме интерьера и экстерьера. Ну, и конечно, отсутствие крыши — чтобы можно было любоваться звездами на скорости 400 км/ч. Тираж — 1 штука (ты в это веришь?).





Bugatti Veyron Nocturne. Для холоднокровных любителей всего хромированного и алюминиевого. А шейхи такое любят, поэтому и стоит уникальная «железяка» дороже всех представленных Вейронов — 1,65 миллиона евро. Заявленный тираж — 1 штука.





Самая «простенькая» версия, созданная специально для ОАЭ — это Sang d’Argent, которая будет выпущена в количестве 5 экземпляров. В отличие от предыдущих двух модификаций, в этой нет явного уклона на металл или кожу. Скорее золотая серединка. Золотая? Нет, нефть черная. Значит черно-золотая, ведь за «грязные» черные деньги шейхи и покупает такие машинки…

P.S. Чуть не забыли. Цена — всего 1,45 миллиона евро.



 

ТЖ