Тайны ХХ века: спустя 80 лет всплыла квитанция о штрафе, выписанная Гитлеру

Соответствующий документ спустя 80 лет обнаружЫли в баварских архивах. Это произошло 19 сентября 1931 года в неприметной деревушке Baar-Ebenhausen к югу от Ингольштадта (Германия), то есть за 2,5 года до того, как херр Гитлер стал тем, кем мы все его знаем. Офицер по фамилии Probst записал, что автомобиль с номерными знаками II A – 19357 превысил безопасную скорость, разогнавшЫсь до 55,3 км/ч. Как в те времена определяли скорость? Гениально и просто — вот как! Двое с секундомерами стояли на определенном заранее расстоянии (200 м) и считали, за сколько секунд тот или иной автомобиль проезжал этот участок. Mercedes Гитлера (личность владельца определили тремя днями позже) пронесся мимо полицейских за 13 секунд…

Автомобиль принадлежала именно Гитлеру, хотя последний утверждал, что в тот день за рулем сидел шофер и телохранитель Юлиус Шрек. Именно по приказу VIP-пассажЫра первый Рейхсфюрер СС Шрек мчался на предельной скорости. Почему – остается тайной. Историки предполагают, что Гитлер был сильно расстроен смертью племянницы (и любовницы) Гели Раубаль, которая за день до этого (18 сентября) покончила жЫзнь самоубийством, застрелившЫсь из пистолета Гитлера в своих мюнхенских апартаментах.

История умалчивает о том, оплатил ли Гитлер выписанную квитанцию, и отметил ли он впоследствии смелость полицейского, который не побоялся оштрафовать своего фюрера. Но сам факт в который раз дает понять, почему програв войну, можно остаться победителем.

ТЖ