Такого ты еще не видел: хот-род Ferrari с мотором Corvette

Недавно мы писали тебе про старый Ford, переживший свап двигателя и получивший мотор Ferrari. Теперь же представлен диаметрально противоположный проект: классический спорткар Феррари 250 1963 года оснастили американским двигателем.

Нам, конечно, трудно понять, как владельцы купе Ferrari 250 GTE вообще решились на такой шаг. Известно, что машина осталась без двигателя, который забрали для создания копии культового Ferrari 250 GTO.

Такого ты еще не видел: хот-род Ferrari с мотором Corvette

Место компактного трехлитрового V12 занял классический американский V8 от Chevrolet Corvette. В паре с ним работает 6-ступенчатая механическая КПП Tremec. Максимальная скорость составляет 257 км/ч. Правда, пришлось отказаться от капота, а то восьмерка не поместилась бы.

Кроме того, хот-род Феррари получил регулируемые амортизаторы от Art Morrison и современные дисковые тормоза Wilwood, а его кузов занизили.  Также заменены приборы и рычаг КПП.

Такого ты еще не видел: хот-род Ferrari с мотором Corvette

Тюнинг Ferrari делали три года и переделка авто обошлась в 150 тыс. долларов. Теперь купить Феррари можно на eBay, причем за $120тыс. Для сравнения, цена Ferrari 250 GTE в хорошем состоянии и с родным двигателем легко достигает полумиллиона баксов.


  • Vlad Kutsov

    Вандалы