Tesla Model S P100D – электромобиль с характеристиками гиперкара Bugatti Chiron!

Tesla Motors не перестает разрывать шаблоны и позорить производителей легендарных суперкаров. Пока всякие там Феррари и Бугатти разрабатывают многолитражные и квадро-турбированные гиперкары за несколько миллионов долларов, американский производитель электромобилей предлагает нечто гораздо доступней и не потребляющее даже миллилитра бензина!

Безусловно, человечество можно разделить на две категории. Одна считает бум на электромобили «мыльным пузырем», который скоро лопнет. Другая же твердо уверена, что будущее именно за электромобилями, которые могут быть и жутко быстрыми, и абсолютно безвредными для окружающей среды. И сегодня Тесла вновь доказала, что электрокары могут быть просто волшебными и в то же время сравнительно недорогими.

_2727b2fe-69e0-11e6-b6e3-b5d14dbfea3b

P100D – так называется модификация новых версий Model S и кроссовера Model X, которые отличаются батареей емкостью 100 киловатт-часов. Без лишней скромности компания Tesla называет электрический лифтбек с такими аккумуляторами самым быстрым автомобилем в мире. Сомневаешься? Тогда вот тебе конкретика. С новой батареей Model S P100D Ludicrous способна разгоняться до первых 100 км/ч за 2 с половиной секунды! Чтобы было понятнее, столько же времени требуется для набора первой сотне самому дорогому гиперкару современности Bugatti Chiron. Напомним, он оснащается 1500-сильным двигателем внутреннего сгорания объемом 8 л и имеет 16 цилиндров! К слову, реальный расход топлива Bugatti Chiron в городе составляет 40-45 литров на 100 км, а при максимальной скорости – около 130 л! Конечно, миллиардеров это вряд ли заботит, но всё же.

tesla_p100d

Что касается Теслы и электромобилей в общем, многих они не устраивают маленьким запасом хода. Но это уже в прошлом, ведь новая Model S P100D способна преодолевать без подзарядки 506 километров (это по американским меркам). Если говорить о европейском цикле – заявленный запас хода P100 D составляет и вовсе 613 км! Так или иначе, но перед нами первый в мире электромобиль с запасом хода свыше 480 километров.

Кроссовер Model X тяжелее, поэтому его характеристики немного скромнее, но все равно очень впечатляют и делают его самым быстрым SUV’ом на планете — 2,9 секунды до сотни это вам не шуточки! Да запас хода Model X P100D вовсе немал — 465 километров по EPA или 542 км по евро-циклу.

p100d-e1469635256383

Цена Model S P100D — $134,500. Кроссовер Model X лишь немного дороже — $135,500.

Напомним, этим летом “Новая почта” novaposhta.ua/ru/shiny_disky первой в Украине организовала доставку посылок на электромобиле Citroёn Berlingo. К слову, если будете заказывать шины/диски в каком-то интернет-магазине, реально есть смысл воспользоваться доставкой от Новой Почты, которая предлагает доставку шин и дисков по сниженным тарифам в более чем 26 000 населенных пунктов по всей Украине.

Загрузка...