The Beast – единственный в мире легковой автомобиль с 27-литровым мотором!

Думаешь, что рекордсмены по объему двигателя это Bugatti и Dodge Viper? Как бы ни так. The Beast – это не просто Зверь по названию, но и зверь по призванию.

The Beast – единственный в мире легковой автомобиль с 27-литровым мотором!

Под капотом The Beast стоит 27-литровый (!) авиационный мотор Rolls-Royce Merlin от истребителя времен Второй мировой. Двигатель имеет 12 цилиндров и развивает 1000 сил. Автор легкового автомобиля с самым большим двигателем – британец Пол Джеймсон.

the-beast-27-litres-car

В середине прошлого века он сделал самодельный автомобиль, установив 27-литровый авиа-движок и поставив всё это на базу от Austin A110 Westminster и Jaguar XJ12. Коробка передач – трехступенчатая GM TH400.

merlin-the-beast-rolls-royce

Несмотря на детали от разных машин, передок машины получил оригинальную решетку Rolls-Royce, правда, спустя некоторое время суд обязал британца заменить ее.

Гигантский 3-дверный универсал Shooting Brake в 1960-е годы был настоящей звездой Британии. На соревнованиях и показательных мероприятиях The Beast умудрялся разгоняться свыше 300 км в час.

the-beast-avtomobil-s-27-litrovym-motorom

Хочешь знать расход топлива? Только не упади – 1 литр на 1 километр… Поэтому топливного бака объемом 120 литров хватало в среднем на 100 километров пути. Кстати, по сей день Зверь на ходу!