В прошлом году в Украине царил кризис, но даже он не помешал украинцам покупать мажЫрные тачки. Доказательство тому — довольно яркий рейтинг авто, завезенных в Украину во время кризиса. В 2010-м году уровень продаж автомобилей в Украине несколько улучшился, а количество завезенных в нашу страну суперкаров — увеличилось. Причем, не только количественно, но и качественно! За прошедшие 6 месяцев украинцы купили такие автомобили, что не каждому олигарху по карману…

И речь идет не только о стоимости самих машин, но еще и о времени ожЫдания заказа, таможенных пошлин и прочее. Объективности ради мы хотели разделить автомобили по цене, но в итоге решили отказаться от этой идеи. Ведь, например, Lamborghini Gallardo Spyder стоит гораздо дороже суперкара Ultima. Но последний — уникальнейший городской болид, а Ламбо — гламурная попса. Именно поэтому Gallardo Spyder мы поставили в самый конец списка! Единственное, что делает ее действительно интересной, так это место прописки — Львов. Хотя сфотографировали ее в Киеве. Средняя стоимость нового авто: $250 000. ТТХ: двигатель объемом 5,0 литра, мощность 520 л.с. разгон до 100 км/ч — 4,3 секунды, максимальная скорость — 314 км/ч.

ФОТО: 928GTS

На 9-м месте Rolls-Royce, успевший стать частым гостем на украинских дорогах. Впервые этот автомобиль с госномерами сфотографировали в Киеве. Сегодня же так называемый бейби-Роллс (по своим размерам превышающий BMW 7-й серии!) стоимостью почти $400 000 есть в количестве нескольких экземпляров в столице, Харькове и Донецке. Rolls-Royce Ghost вошел в прошлогодний рейтинг Forbes самых дорогих серийных автомобилей. Под капотом — 6,6-литровый двигатель V12 мощностью 563 л.с., благодаря чему Ghost может разгоняться до 100 км/ч всего за 4,7 секунды. Для новинки Rolls-Royce заказал у компании ZF специальную 8-ступенчатую трансмиссию. Также Ghost имеет интеллектуальную пневмо-подвеску, работающую совместно с адаптивными амортизаторами с электронным управлением. А теперь самое главное! Для проезда «лежачих полицейских» предусмотрена отдельная (!) кнопка в салоне, которая краткосрочно увеличивает клиренс на 25 миллиметров. Так что он просто создан для украинских дорог и «перелета» лежачих полицейских!


ФОТО: Puperfan

ФОТО: Aeromax

ФОТО: Paparazzy

Символизирующая бесконечность «8» — за Bentley Continental GT Mansory. Почему он? Все достаточно просто. В одной только столице Украины автомобилей Bentley столько, что английская марка просто обязана перенести свое оифицальное представительство в Киев! И единственное, что отличает один Бэнтли от другого себе подобного — тюнинг. В данном случае от элитарного ателье Mansory. Этот автомобиль засветился в Украине буквально на днях, о чем свидетельствуют и фотографии автомобиля с рядом стоящим батюшкой, который по всей видимости освещал новое приобретение неизвестной нам дамы. Стоимость такой «машинки» — более $400 000.

ФОТО: Paparazzy

Следующий автомобиль — несколько дешевле вышеупомянутого Bentley, но при этом «не приелся еще». Это крылатый Mercedes SLS AMG, которые в количестве 2-х экземпляров бороздят центральные улицы Киева. В других регионах подобные авто пока что замечены не были. По сути, данная модель — новейшая и самая свежая в модельной гамме немецкого производителя. 6,3-литровый V8 развивает 571 л.с. и разменивает сотню всего за 3,8 секунды. Максималка — 312 км/ч. Коробка – автоматическая 7-ступенчатая с возможностью переключения передач при помощи подрулевых лепестков. Цена — от 150 000 евро. Место в рейтинге — магическая семерка.

ФОТО: Paparazzy

Мы долго колебались, достойна ли Audi R8 PPi Razor находится в самой середине рейтинга — на 6-м месте. И решили, что все-таки да! Хотя бы потому что автомобилей в тюнинге PPI в нашей стране максимум несколько. В переводе с английского «razor» означает «бритва». Так и есть… эта R8 бреет асфальт, делая его мягким и шелковистым (если вы, конечно, отключите антибукс). Максималка — 332 км/ч, а первую сотню Razor достигает через 3,7 секунды.. В конструкцию двигателя инженеры внедрили специальный турбонагнетатель и доработали выпуск, что позволило получить 580 л.с. мощности и 600 Нм момента. Цена такого удовольствия — около $250 000.

А вот 5-ое место безоговорочно занимает отличница Ferrari 458 Italia, разгоняющаяся до 100 км/ч за неимоверные 3,4 секунды! Несмотря на надежды Ferrari сделать эту модель еще и одной из самых успешных, пока что она совсем свежая и труднодоступная. Ведь даже при наличии минимальных $250 000, придется не один месяц простоять в очереди за новинкой! Но наши люди в булочную на такси не ездят. Для этого они и покупают (уверены, что без очереди!) Ferrari 458 Italia. Кстати, старт продаж в Европе — начало лета, а «Италия» уже в Украине… кому интересно, расскажем о внутреннем мире этой красотки. Она построена на алюминиевом шасси и оснащена специальными аэродинамическими элементами, уменьшающими сопротивление набегающего потока воздуха. Среднемоторный суперкар оснащается 570-сильным 4,5-литровым мотором V8 с непосредственным впрыском топлива и семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Максималка — 320 км/ч. Хороша малышка, не так ли? 

Разумеется, наш рейтинг можно было бы считать не полным, кабы в нем не присутствовал хотя бы один автомобиль из семьи киевского мэра. Пожалуй, ни одна украинская династия не может похвастаться таким автопарком, который в этом году пополнился как минимум двумя Porsche — седаном Panamera (для пана мэра?) и коллекционным Carrera GT стоимостью $600 000. Последний и занимает 4-е место в списке самых эксклюзивных суперкаров, завезенных в Украину с начала 2010 года. Всего компанией Porsche было выпущено 1 270 экземпляров данной модели, ставшей одной из самых быстрых и желанных для коллекционеров Porsche. Напомним, что сын киевского мэра давно является ярым поклонником немецкого производителя спорткаров. Несколько лет назад он ездил на Porsche 911 Turbo ($150 000), потом поменял его на Porsche 911 (997) Turbo TechArt GT Street ($300 000), и вот теперь в его распоряжении Carrera GT за 600 000 долларов США! Под капотом, вернее, позади кокпита Carrera GT расположен 10-цилиндровый двигатель объемом 5,7 литра мощностью 612 л.с. Длина Porsche Carrera GT 4,61 метра, ширина 1,92 метра, а высота 1,16 метра. Вес автомобиля — 1 380 килограмм. До 100 км/ч Carrera GT разгоняется за 3,9 секунды, еще 6 секунд нужно, чтобы развить скорость в 200 км/ч, а максимальная скорость составляет 330 км/ч. Теперь это уже третий экземпляр Porsche Carrera GT, завезенный в Украину, если не считать, что один из них вдребезги разбили, сделав ДТП с его участием самым дорогим в истории Украины.

ФОТО: Paparazzy

А это Panamera — модель, которую мы обошли стороной при составлении рейтинга. Поскольку, несмотря на ее новизну, она во всемозможных исполнениях и цветах представлена на дорогах Украины. Данный же экземпляр — Черновецкого. Как обычно, с традиционными семейными цифрами на номерах

Бронзу вполне заслужено мы присудили Mercedes-Benz SL 63 AMG Edition IWC, созданному в сотрудничестве с известной швейцарской часовой компанией IWC Schaffhausen. Цена — 209 000 евро. Тираж модели — 200 штук на весь мир, но при этом для каждой страны выделено определенное количество экземпляров. Например, для Франции — 3 штуки. Ну, и логично, что в Украине тоже есть хотя бы один IWC, отличающийся эксклюзивным окрасом кузова «designo magno белый кашемир» в сочетании с отдельными деталями из матового карбона. Он оснащен усовершенствованным пакетом AMG Performance, 6,3-литровым двигателем V8 и семискоростной спортивной коробкой передач AMG SPEEDSHIFT MCT. Разгон до 100 км/ч — 4,6 с при электронном ограничении скорости в 300 км/ч. Но главное — владелец такого автомобиля сможет на своих часах проверить время разгона до той или иной отметки спидометра, ведь автомобиль поставляется в комплекте с эксклюзивными часами «Grosser Ingenieur», выпущенными ограниченной серией специально для покупателей Mercedes-Benz SL 63 AMG Edition IWC…

ФОТО: Paparazzy

Узнали? Те, кто постоянно следит за обновлениями на «ТопЖыре» — однозначно, да. Это электрический (!) суперкар Tesla, о котором мы рассказывали еще весной. Вопреки мнению, что самые последние авто-новинки оседают в Киеве, этот эксклюзив (особенно для наших широт) ездит по Днепропетровску. Также напомним, что данная версия — Sport, которая дороже, быстрее и эксклюзивней своей «обычной» сестры. Ее электромоторы выдают на 15% больше мощности и разгоняют электросуперкар до 100 км/ч за 3,7 секунды (против базовых 4-х секунд). Также она отличается карбоновыми деталями и доработанным интерьером. Стоимость такой модификации в Европе стартует с отметки 112 000 евро. НО! Пока что компания успела продать всего несколько сотен «спортивных» Tesla, зато в очереди за ними стоят 1100 человек — с нетерпением ждут своего электромобиля. А один из наших соотечественников его уже дождался…

ФОТО: FANPARK

И наконец-то первое место — лидер нашего хит-парад мажЫрных тачек. Конечно же, это Ultima GTR720, которую мы вскольз упомянули в начале статьи. По нашему мнению, этот автомобиль — самый эксклюзивный из тех, что попали в Украине с начала года. И тому есть объяснений, хотя достаточно и одного — это самый быстрый суперкар в мире!!! Под понятием «самый быстрый» следует понимать режЫм езды 0-160-0, ведь именно по этой дисциплине Ultima GTR720 «разрывает» и Bugatti Veyron, и McLaren F1, и другие легендарные суперкары. Для разгона до 160 км/ч и торможения со 160 до 0 км/ч ему требуется всего 9,4 (!) секунды, что позволяет ему быть первым в списке самых скоростных автомобилей. Кроме того, Ultima побил рекорд на треке Top Gear, оставив позади Ferrari FXX с Шумахером за рулем! Комплектация автомобиля, на котором были установлены эти достижения, является стандартной для всех аналогичных машин этого производителя. На нем установлен двигатель GTR720 — модернизированный V8 агрегат от Chevrolet, мощностью 720 л.с., с механической 5-ти ступенчатой КПП G50. Компания Ultima Sports подала официальную заявку в книгу рекордов Гиннеса, которая зафиксировала все «ультимативные» рекорды. Разгон до 100 км/ч — 2,6 секунды. Вес автомобиля — 990 кг. Ему действительно практически нет равных среди других сильных авто-мира сего не только по характеристикам, но и по цене. Ведь Ultima GTR720, созданный британским инженером Ли Нобл (который сейчас делает автомобили под собственным брендом «Noble») стоит в разы дешевле эксклюзивных суперкаров — всего $125 000. Если же его заказывать в качестве конструктора и собирать его своими руками, он обойдется и вовсе в $50 000! Правда, без учета растаможки и транспортных сборов, которые в нашей стране за 7,2-литровый мотор будут стоить ой как немало! В общем, можно смело сказать, что самый быстрый автомобиль, легализированный для использования на дорогах общего пользования, стал достоянием Украины. Он может дать фору любой мажЫрной тачке, которая есть в нашей стране. Остается один вопрос — сможет ли Ultima со 120-милиметровым клиренсом проехать хотя бы по лежачим полицейским, чтобы доехать до автодрома «Чайка»?



Ну, и чем Украина — не Монако?

ТЖ