ТОП-10 самых продаваемых автомобилей в Украине за 2016 год

Прошлый год был достаточно нелегким для экономики нашей страны, что привело к спаду активности во многих сферах предпринимательской деятельности. Но, как показывает статистика от сайта АвтоМото, автомобильный рынок не сдал своих позиций и, даже подвинулся вперед.

Количество автомобилей, которые украинцы купили в 2016 году, почти в два раза увеличилось, по сравнению с предыдущим годом. Если быть точным – в 2015-ом число проданных авто составляло 1 мил. 900 тыс., а по итогу 2016-го, эта цифра выросла до 2,744,724. Стоит отметить, что при подсчетах не учитывались побитые автомобили. Хотя таких машин, также, покупают не мало. Ежегодный оборот непригодных к эксплуатации авто отражает цифру около 18-ти тыс.

Существует множество субъективных мнений по поводу того, что же все-таки повлияло на увеличение продаж автомобилей. Самые популярные:

– надежды на отмену растаможки, что сделало бы иномарки более доступными для украинцев;

– желание уберечь от обесценивания свои деньги. Как результат – покупка, недвижимости, автомобилей и т.п.

Полную картину того, какие автомобили пользовались спросом и почему в 2016-ом вы сможете увидеть по ссылке. Сейчас же мы откроем вам десятку самых покупаемых украинцами 4-колесных средств передвижения.

Кто же оказался в лидерах?

22

Сухие факты говорят о том, что самым популярным неизменно остается продукт отечественного автопрома. Но, происходит это не от больших симпатий к автомобилям ВАЗ или наличию у них отменных технических характеристик, а по причине доступности цены. Как ни крути, но цена является одним из самых важных факторов при покупке транспортного средства. Итого, в 2016 году было продано 474,950 автомобилей этой марки.

За ним, с очень большим, отрывом следует Volkswagen – 203 тыс 29. Среди всех немецких автомобилей, представители этой марки оказались самыми доступными для украинских автомобилистов. Кроме этого, они славятся выносливостью, надежностью и относительной экономичностью, что особенно актуально для нашего автомобилиста.

Заключает тройку лидеров бренд, который принято считать символом статуса – Mercedes-Benz. Обладателями автомобилей этой марки в прошлом году стало 163,322 человека, что на тридцать тысяч больше, чем в 2014-ом.

Единственное, что хотелось бы добавить – вопреки всем прогнозам, касательно того, что украинцы будут экономить на покупке автомобилей или, отдавать предпочтение более экономичным моделям – факты гласят о другом.



  • Chaiwa

    наглая ложь, а не рейтинг!
    По данным самого автоваза:
    Всего в 2016 году официальные дилеры LADA продали в России (!) 266 296 автомобилей, а всего было произведено 405,5 тысячи автомобилей! Пруфы на оф. сайте автоваза.

    • Versus

      +1
      Где бл*дь мазда ?! 0_о

  • Elcomo Desombra

    Фу. кто покупает это вонючие фольцы.