Toyota показала конкурента Bugatti

У Тойоты немало опыта в автоспорте, но пока что королем суперкаров остается Bugatti, если говорить о серийных машинах. Но в скором будущем японцы могут подвинуть французского производителя гиперкаров, а поможет им в этом Toyota GR Super Sport.

GR Super Sport пока что имеет статус концепта, да и выглядит уж слишком «гоночно», как для дорожного авто. Тем не менее, в Тойоте утверждают, что новый суперкар будет легализирован для дорог общего пользования! Конечно, он не такой гламурный, как Бугатти, но в этом и может стать его фишка.

Не факт, что товарный вариант суперкара будет выглядеть точно так же, но общие черты будут сохранены. А теперь о самом вкусном. По данным японцев, новинка оснащена гибридной силовой установкой (электромоторы плюс 2,4-литровый бензиновый V6). Общая мощность — 1000 лошадиных сил! Очень и очень многообещающе, учитывая тот факт, что есть намек на малый вес машины.

К слову, Toyota GR Super Sport разрабатывается в тесном сотрудничестве с гоночной командой Toyota Gazoo Racing. А это значит, что серийный вариант суперкара должен «рулиться» на отлично.

Увидеть концепт суперкара можно будет ближе к концу января, когда прототип покажется на Токийском автосалоне.