Трехместный гиперкар McLaren – новые подробности

Совсем недавно мы рассказывали тебе о создании наследника гиперкара McLaren F1. История нашла свое продолжение и теперь новый проект обретает очертания.

Представители МакЛарен официально подтвердили информацию Новый гиперкар McLaren действительно находится в разработке. Работы над проектом с кодовым названием BP23 ведут в специальном подразделении MSO (McLaren Special Operations), которое создает самые эксклюзивные McLaren.

Трехместный гиперкар McLaren – новые подробности

Итак, что нам известно про новый гиперкар? Он действительно будет трехместным, как и его предок McLaren F1. Водителя, естественно, посадят по центру. Монокок и кузовные панели будут карбоновыми, поэтому новый гиперкар обещает быть легким.

Гибридная силовая установка из V8 битурбо и электромотора на 700+ л. с.  сделает новый МакЛарен очень быстрым. Но при этом британцы обещают комфортабельную подвеску и качественную шумоизоляцию. Все-таки перед нами – не гоночный корч. К слову, сами разработчики называют его Hyper GT (смесь гиперкара и купе гранд-туризмо).

Трехместный гиперкар McLaren – новые подробности

Первый тизер купе McLaren BP23 мало что дает понять. Хотя нетрудно догадаться, что в дизайне будут сочетаться черты McLaren F1 и современных моделей марки.

Первый McLaren BP23 покинет заводской цех в 2019. Несмотря на это, все 106 купе МакЛарен уже раскуплены! А ведь цена McLaren немаленькая – 2 млн. фунтов стерлингов (2,3 млн. евро).