Турки сделали суперкар в честь сына Энцо Феррари… (9 ФОТО)

 

Энцо Феррари родился в семье небедного «мастерового по металлу» в Модене. Мастерская была на первом этаже, а семья жЫла на втором, стук молотков с утра до вечера был фоном его детства. Энцо призывают в армию. Там он заболевает и безнадежен настолько, что медперсонал не обращает на него почти никакого внимания. Но он почему-то выздоравливает… наверное, не зря, ведь правда? Но в семье Феррари (и Фиата, в частности) есть необъяснимые проклятия… и Дино Феррари (Dino Ferrari), сын Энцо Феррари, тому доказательство

Он умер в возрасте 24 лет. Отец не мог оправиться от такой потери до конца своей жизни. Перед смертью Дино передал свои концептуальные разработки двигателя V6 для гонок «Формулы-2». В компании, известной своими двигателями V12, имя Дино (сокращено от Альфредино – маленький Альфредо) стало постоянно ассоциироваться с планами V6. Название турецкого «жеребца» выбрано не случайно, как у Ferrari имеется модель 246 Dino, которая появилась после гибели сына Дино, так и Sazan — прозвище сына доктора Onuk, который тоже погиб в автомобильной катастрофе.

Этот суперкар будет выпускаться в Турции, причем его ориентировочная стоимость составляет около 200 000 евро. Но стоимость это слухи. Большинство считает, что она завышена и не реальная, и вообще сейчас рано говорить об оценке, так как нет никаких официально предоставленных хотя бы технических характеристик. Все те же слухи говорят о двигателе Nissan V6, серии VQ, мощностью около 450 л.с. или GM LS7 V-8, обладающего 512 л.с., при 650 Нм крутящего момента. Привод у Onuk Sazan задний, суперкар весит меньше тонны, именно поэтому он должен быть очень быстрым.





Но машины — это железо, какими бы быстрыми и дорогими они ни были. Данный автомобиль должен появиться в серии (пусть и в небольшом количестве) хотя бы потому что Энцо и его сын Дино действительно должны жить даже после своей смерти.

Всю свою жизнь Энцо прожил с единственной женой, считая брак священным. И все, кроме нее, знали о второй его семье, где Энцо отдыхал и душой, и телом. Лину, любовницу на всю жизнь, Энцо завел еще до рождения сына. Не отказывал себе Энцо и в мимолетных радостях. Законный сын Феррари — Дино был обречен с малых лет: мышечная дистрофия, рассеянный склероз. Как мы уже говорили, он умер в возрасте двадцати четырех лет — в 1956 году. И только после смерти жены Энцо Феррари узаконил свою вторую семью, дал сыну Пьеро свою фамилию и сделал его наследником. Но в его способностях быть лидером, генератором идей отец сильно сомневался и был прав: Пьеро унаследовал кротость и безропотность матери, прожившей всю жизнь любовницей.

Феррари боялся только одного человека: своей матери. Боялся даже на самой вершине своей славы, которую она, к счастью, застала. Она не вырезала статьи о нем, как жена, не восторгалась чужими восторгами, поджимая губы. На гонки своих машин ездить не любил, смотрел их по телевизору и затем ждал звонков своих людей с трасс.

До конца жизни Феррари писал только перьевой авторучкой и только фиолетовыми чернилами. Страшно боялся самолетов, на любые этажи поднимался пешком, потому что кабины лифтов приводили его в ужас.

Самых высоких посетителей он мариновал в приемной часами, не имея никаких срочных дел, а когда перед ними распахивались тяжелые двери его кабинета, то люди входили туда обескураженные: почти темно, почти ничего не видно, кроме единственной слабой лампочки над портретом его рано умершего сына. Лишь через какое-то время они различали хозяина кабинета, сидящего в кресле за столом в темных очках!

Энцо в критическое для «Феррари» время, не видя преемника, продал 40 процентов своих акций Фиату с условием перехода ему же своих 50 после смерти, и лишь 10 процентов оставил сыну и своим потомкам на безбедное существование.

Энцо Феррари умер в августе 1988 года, спустя шесть месяцев после торжеств в честь своего 90-летия. На третий день после юбилея невестка родила ему внука, которого назвали, естественно, Энцо.

Похороны были уже на второй после смерти день и оказались чрезвычайно скромными — улицы Модены были пустынны. Не важно, писатель или инженер, профессор или дворник — каждый должен быть мастером своего дела и каждый достоен быть упомянутым посмертно… даже теми людьми, которые никогда его не знали и вообще живут в другие времена…

P.S. А, вот почитать о проклятиях клана Фиата — мы настоятельно рекомендуем. Дабы ты убедился, что деньги это лишь средство для достижения цели, но твоих проблем они не решают, даже в Украине. И помни, за твои грехи будут отвечать твои дети, что доказано историей.

 

ТЖ


  • EROR4IK

    Прикольная статья!!!Очень интересно!!! :)

  • Freeday

    Афтар + 5 молодцы,спасиба за статейку :angel:

  • ALexSun

    Хорошая новость! :angel: Спасибо, но почему интересно, именно турки?… :nakrilo: Может я чё т не доглядел… :new year:

  • BARSik

    познавательно,спасибо. :cool: