Ты не поверишь: спорткар Chevrolet Corvette с пробегом 1,13 миллиона км!

Бытует мнение, что спортивные машины по определению не могут долго жить. Ведь они создаются для максимальной отдачи и предназначены для экстремальной и жесткой эксплуатации. Так-то оно так, но ты и сам знаешь, что всё зависит от владельца автомобиля. Только он является гарантом длительной и беспроблемной эксплуатации машины.

1465621926_777

В данном случае можно было сказать про надежность американских автомобилей, но это понятие расплывчатое и субъективное. Поэтому перейдем сразу к фактам. Перед тобой Corvette C5 2000 года производства, владельцем которого по сей день является один и тот же человек. Говоря проще, не бит, не крашен, первый владелец и без пробега по СНГ. Место эксплуатации – США, преимущественно, Флорида. Владелец Корветта ездил на нем не по выходным, а и по будням, причем наматывал пробег весьма активно.

За минувшие годы хозяин Корветта наездил на нем почти 710 тысяч миль или 1 126 541 миллиона километров! Да-да, и это притом, что родной мотор V8 на 5,7 литра не поддавался капремонту и до сих пор исправно работает. Само собой автовладелец вовремя проводил техобслуживание и подбирал только качественные запчасти. Причем это касается не только Корветта, а его других машин, среди которых фуры и грузовики, ведь обладатель данного спорткара в прошлом дальнобойщик, а сейчас – владелец транспортной компании. По его словам, подбор запчастей https://www.spbparts.ru/ и своевременный ремонт это залог долгой жизни автомобиля.

Владелец Корветта говорит, что никогда резко не давал «под хвост» своей машине, разгоняясь и останавливаясь максимально плавно и без рывков. Тогда зачем он покупал Корветт, если ездил на нем, как на минивэне? Вопрос резонный. Однако, американец утверждает, что когда ему хотелось порезвиться на своем Шевике, он водил достаточно агрессивно, но все равно старался делать всё максимально плавно. А еще, как считает обладатель Корветта-рекордсмена, время от времени машину надо выгонять на трассу и немного “дать жару”, но с умом и без фанатизма. В случае с нашей страной секрет длительной жизни автомобиля может заключаться только в одном – ездить по трассе Киев-Борисполь и Борисполь-Киев, не съезжая с основной дороги. Тогда подвеска прослужит долго…