Тюнинг по-королевски: брутально утонченный Rolls-Royce Wraith от Spofec

У тюнинг-конторы Novitec есть особое подразделение Spofec. Оно специализируется на доработке Роллс-Ройсов по высшему разряду. Это нам, простым смертным, может показаться несколько странным тюнинг роскошнейшего автомобиля, но у богатых свои причуды. И платить за них они готовы сотни тысяч евро…

9 (1)

В данном случае Spofec предложил тюнинг купе Wraith. Все дополнительные детали кузова тюнеры сделали из карбона, существенно расширив автомобиль и установив на него 22-дюймовые колеса. А еще купе занизили – на 40 мм. В итоге получился эдакий джентльмен-качок, который будто присел на карточки в классическом костюме.

12 (1)

Что касается технической части, тюнеры добавили немного мощности (+85 сил к стоковым 717 «лошадкам»), благодаря чему сократили разгон до сотни на 0,2 секунды – до 4,2 до 100 км/ч. Также претерпела изменения тормозная система, которая обзавелась карбон-керамическими мощными тормозами, которые легче заводских на 38 кг.

18

Сколько стоит такое удовольствие? Думаем, как треть самой машины. Кстати, Rolls-Royce Wraith в Украине присутствует уже далеко не в единственном экземпляре.