Тюнинг Suzuki Jimny: превращение в Mercedes-Benz G63 AMG 6×6

Suzuki Jimny относится к вымирающему виду рамных внедорожников, хотя внешне может показаться несерьезной игрушкой. Другое дело Mercedes-Benz G63 AMG 6×6 – гигантский монстр за полмиллиона долларов, в кузов которого можно поместить тот самый Джимни.

4742561407_large

Ты удивишься, но в Японии есть факультеты, на которых не только учат ремонтировать автомобили, а еще и предлагают такие направления, как кастомайзинг и автоспорт. Да-да, это вам не наш транспортный универ, где даже талантливых парней могут превратить в инкубаторных автослесарей.

8196754680_large

А вот в Токио студентам местного «ПТУ» под названием Nihon Automotive Technology School дают свободу действий и даже выделяют деньги на их проекты. На сей раз команда из 15 студентов получила добро на создание шоу-стоппера для Токийского автосалона. Суть проекта – создание мини-Гелендвагена с 6 колесами.

5338462893_large

В итоге студенты взяли за основу Suzuki Jimny, немного перекромсали его и, вложившись в 9 тысяч долларов, создали уменьшенную копию Mercedes-Benz G63 AMG 6×6. Правда, ведущих колес на самом деле четыре, поэтому имеем формулу 6х4. Круто ведь, правда?

Кстати, а видел ли ты, как под Каневом делают Гелендваген из ЛуАЗа? Также рекомендуем посмотреть, как сделать Мерседес Гелендваген из УАЗа и Нивы.