Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado – для бездорожья и не только

Тюнинг внедорожников – это не только создание дорогих скоростных снарядов от Mansory и Brabus. Доработке подвержена любая внедорожная модель – например, очень популярный у нас Toyota Land Cruiser Prado.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado можно условно разделить на две категории. Первая – это подготовка Тойота Ленд Крузер Прадо к тяжелому бездорожью. Собственно, рамный внедорожник Toyota идеально для этого подходит. Его используют и для внедорожных соревнований, и просто для покатушек в грязи. Ну или для работы в труднодоступных уголках нашей планеты.

Особенно в почете проверенный Toyota Prado 120. Он сейчас относительно недорогой и надежный. Даже стоковый Тойота Прадо демонстрирует отличную проходимость, а с небольшими вложениями его можно превратить в настоящего короля бездорожья.

Тюнинг Toyota Land Cruiser Prado – для бездорожья и не только

Лифт подвески, специальные высокопрофильные шины с грунтозацепами, новые бамперы, лебедка – вот стандартный набор доработок. Особо серьезные проекты включают еще шноркель и усиленную защиту днища.

Хотя есть и другое направление – внешний тюнинг Toyota Land Cruiser Prado. К нам он пришел из стран Ближнего Востока, хотя также популярен и в Японии. Вот почему подобные проекты отличаются неповторимым азиатским колоритом, а местные фирмы уже давно выпускают тюнинг-киты для Toyota Prado 120 http://www.cartuning.in.ua/katalog-tovarov/lc-prado-120-2002-2009.

Фантазию владельца ничто не ограничивает: аэродинамический обвес, новая решетка радиатора и оптика, литые диски безумного размера. Допускается даже станс – особенно если Тойота Крузак Прадо используется в городе.

Чип-тюнинг Тойота Прадо – также нередкое явление. За относительно небольшие деньги (около 300 евро) дизель Toyota получит прибавку в мощности и крутящем моменте на 15-20%. Благо мотор надежный и чип-тюнинг не сильно повлияет на его ресурс. А для 4,0-литрового V6 придворное тюнинг-ателье Toyota TRD предлагает механический компрессор, поднимающий мощность до 340-350 л. с.

В общем, вопреки стереотипам Toyota Land Cruiser Prado неплохо подходит для доработки. Твоему вниманию – подборка ярких проектов тюнинга Тойота Ленд Крузер Прадо.