Перед тобой Ferrari F340 Competizione в тюнинге от GWA (GullWing America). Казалось бы, надо быть не совсем или совсем неумным, чтобы тюнинговать редчайшЫй спорткар прошлого века. Но здесь тюнинг не просто так. Да и больше походит на создание кит-кары… Доработка этой машЫны – дань памяти одному из редчайших спорткаров 20 века, Ferrari 340 Mexico Vignale Berlinetta. Всего было выпущено 3 таких автомобиля, и на сегодняшний день коллекционеры готовы заплатить за негоболее $5 млн. Ведь машЫна не только редкая, в свое время она прославилась в гонках, в начале 50-х соревнуясь с не менее легендарным Mercedes 300 SL…

 

Надо сказать, что глава GWA Артуро Алонсо является большЫм поклонником автоспорта и особенно его золотой эпохи. Создавая старую-новую Ferrari 340 Competizione, он с уважением относился к традициям: прежде чем приступить к изготовлению, долгое время изучал конструктивные особенности оригинальной Ferrari 340 Mexico Vignale Berlinetta. Что и позволило ему возродить этот легендарный автомобиль на современном технологическом уровне. В основу машЫны легла Ferrari 456, от которой осталось только шасси и двенадцатицилиндровый 5,4-литровый двигатель мощностью 476 л.с. Шестиступенчатая механическая КПП, тормозная и выхлопная система, салон с карбоновыми сиденьями и каркасом безопасности – все было изготовлено заново инженерами GWA. А над алюминиевым кузовом трудился австралийский мастер Марк Наджент. Каждая кузовная панель выколачивалась им вручную, и этот процесс занял почти полгода.

Несмотря на то, что тюнер и автомобиль почти сроднились, автомобиль будет выставлен на продажу. А вот за какую сумму — неизвестно…

ТЖ